«Контрабанда»: украсть за 60 секунд

Zakon.kz Zakon.kz
На этой неделе в Казахстане состоится премьера нового фильма «Контрабанда» с Марком Уолбергом и Кейт Бейкинсейл в главных ролях.

На этой неделе в Казахстане состоится премьера нового фильма «Контрабанда» с Марком Уолбергом и Кейт Бейкинсейл в главных ролях.

Судя по всему, режиссер Бальтазар Кормакур испытывает нежные чувства к блокбастеру «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анжелиной Джоли. Если поставить эти две ленты рядом, то получится детское развлечение «найди десять отличий». Вот мы и попытаемся это сделать.

Завязавший с грязными делишками гений преступного мира вынужден снова применить свой талант. Разница первая: Крис - не угонщик, а контрабандист. Его родственник (разница вторая, незначительная: на этот раз не младший брат, а шурин) пошел по его стопам, но по молодости и неопытности вляпался, и теперь ему придётся расплачиваться по долгам. Должен он оказался средней руки гангстеру Бриггзу. Па-бам! Барабанная дробь… Роль Бриггза исполняет Джованни Рибизи, для которого роль младшего брата Кейджа, Кипа, в «Gone in 60 seconds» оказалась одной из самых ярких. На этот раз Рибизи - по ту сторону баррикад, что ему, кстати, удаётся ещё лучше: мрачная борода, руки и шея в татуировках - но всё та же лихая наглость и развязность.

Итак, бывший контрабандист Крис «впрягается» за младшего родственничка, собирает старую команду, вспоминает свои связи и снова выходит на дело. Разница четвертая, самая значительная: фильм динамичен, но сюжет хитрее и закрученнее, и уже с середины о Кейдже и команде угонщиков вспоминать становится некогда: за сюжетом, разворачивающимся на экране, следишь, затаив дыхание.

От образа «крутой девчонки» на экране режиссеры и сценаристы, по-видимому, тоже начали постепенно отказываться: Кейт Бейкинсейл играет роль нежной и любящей жены, матери двоих сыновей. Как и в «Соломенных псах», женщина - это в первую очередь жена, подруга, спутница жизни, а не верный соратник, ни в чем не уступающий главному герою, а порой и превосходящий его.

Отдельно хотелось бы отметить Бена Фостера, сыгравшего лучшего друга Криса, а также подросшего и возмужавшего Диего Луну, звезду сиквела «Грязных танцев». Луна на этот раз - не трепетный влюблённый юнец, но один из неприятнейших злодеев, слегка чокнутый глава преступной банды в Панаме, фальшивомонетчик, грабитель и беспредельщик. Бену Фостеру также неплохо удалось сыграть и спокойного, уверенного в себе преступника, и позже - вышедшего из плотной завязки алкоголика с расшатанной психикой.

Бесспорно, лучшее, что есть на экране - это Марк Уолберг, абсолютно уверенный в себе, сильный, настоящий мужчина, по одному взгляду которого понятно: с ним лучше не связываться. Порой он, кажется, слышит тайные желания зрителя: то злодею врежет от души, то жену обнимет-поцелует… Словом, само совершенство. В этом, может, и очередная разница-отличие от героя Николаса Кейджа в «Угнать»: насколько бы я ни любила Никки, но за время фильма он не раз проявляет свои слабости и несовершенства. Уолберга же можно было бы сравнить с роботом, не выдавай он идеально человеческих реакций на всё происходящее.

«Контрабанда» - это, пожалуй, работа над ошибками или некая своя версия фильма «Угнать за 60 секунд». Но самая главная разница - в том, что лента об угонщиках - это однозадачный квест, а с контрабандистами - многоэтапный, где каждый новый уровень сложнее предыдущего.

Ну и немаловажная деталь: саундтреки отличные. Словом, доброе пожаловать с 12 января в кинотеатры, на двухчасовое наслаждение шикарным актерским составом и великолепным экшном.

Джованни Рибизи всё-таки больше подходит роль гангстера: «хороший мальчик» из него плохой

Бен Фостер - лучший друг главного героя, с преступной деятельностью не завязал, с алкоголем - да

Кейт Бейкинсейл: жена, мать, любящая и любимая женщина

Марк Уолберг. Умничка, красавчик, защитник, глава семейства и талантливый контрабандист

Диего Луна, чокнутый преступник

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления