Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВС РК пообещали вербовать в армию по сценарию иностранных фильмов

Начальник Департамента кадров Министерства обороны Т. Мухтаров рассказал о новых подходах в привлечении кадров в казахстанскую армию

Фото : 31 марта 2012, 09:13

На встрече руководства Вооруженных сил РК с выпускниками военных кафедр столичных вузов начальник Департамента кадров Министерства обороны Талгат Мухтаров рассказал о новых подходах в привлечении кадров в казахстанскую армию, передает корреспондент BNews.kz.

«Многие, наверное, видели иностранные фильмы, - в Америке, Франции человек идет по городу, встречает вербовочный пункт и тут же записывается в армию. Примерно такую же систему мы хотим наладить и у нас в Вооруженных силах», - сказал Т.Мухтаров, обращаясь к выпускникам.

По его словам, сегодня инициируются новые подходы в привлечении кадров в казахстанскую армию.

«Если раньше офицеры запаса, желающие попасть на воинскую службу, сами ходили по военкоматам и воинским частям в поисках вакансий, то теперь мы будем индивидуально работать с каждым из них», - подчеркнул полковник юстиции.

Со слов Т.Мухтарова, желающему необходимо отправить резюме в департамент кадров, где о нем будут собраны нужные сведения. В случае одобрения кандидатуры, офицер запаса будет направлен на отборочные пункты. После успешной сдачи тестов, его призовут на службу, согласно специальности. Срок первого контракта - 3 года.

«Кроме того, будет минимизирован пакет документов, необходимых для поступления на воинскую службу, и, думаю, в этом плане улучшится требуемый кадровый потенциал», - отметил Т.Мухтаров в интервью корреспонденту BNews.kz.

Вместе с тем, отметил он, в армии в настоящее время нет проблем с офицерскими кадрами.

Также, на встрече руководства Вооруженных сил РК с выпускниками военных кафедр столичных вузов начальник Департамента кадров Министерства обороны Талгат Мухтаров отметил, что в казахстанской армии нет дедовщины.

«В обществе, у некоторых далеких от армии людей, еще осталось мнение, что в армии все плохо, кругом дедовщина, офицеры не устроены и т.д. Я думаю, вы убедитесь, что на самом деле это мнение давно устарело и не соответствует действительности», - сказал Т.Мухтаров.

По его словам «сегодня казахстанская армия по своему уровню и состоянию занимает третье место среди ВС СНГ».

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии