Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске пройдет III Региональный Центрально-Азиатский фестиваль-форум

С 22 по 25 мая 2012 года в Усть-Каменогорске, на базе Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника (Левобережный комплекс) будет проходить III Региональный Центрально-Азиатский фестиваль-форум «Открытая Азия - Открытый Музей», сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-с

Фото : 21 мая 2012, 12:22

С 22 по 25 мая 2012 года в Усть-Каменогорске, на базе Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника (Левобережный комплекс) будет проходить III Региональный Центрально-Азиатский фестиваль-форум «Открытая Азия - Открытый Музей», сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры Восточно-Казахстанской области.

Фестиваль, который проводится в рамках проекта по развитию музеев Центральной Азии «MUSEUMстан», за годы своего существования (с 2006г.) стал авторитетным профессиональным Форумом, неизменно вызывающим интерес музейных специалистов не только азиатских стран, но и СНГ в целом. Ожидается участие около 70 музейных специалистов из 4 стран - Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, а также экспертов из России и Сербии.

Фестиваль «Открытая Азия - Открытый Музей» - это профессиональный форум, призванный выявлять в практике музеев региона проекты, содержащие в себе новые смыслы и языки, существенно повлиявшие на музейную практику или содержащие в себе потенциал для дальнейших позитивных изменений и превращения музея в активный социальный институт. Это школа профессионального мастерства и выставка достижений, поощрение лучших и учеба начинающих, своеобразный микс профессионального симпозиума и живого общения.

Кроме того, особенностью фестиваля является его ярко выраженный человеческий аспект. Подтверждение тому - сформировавшееся за годы существования фестиваля музейное сообщество и ряд совместных проектов, зародившихся во время общения на фестивале.

Таким образом, профессиональный смысл фестиваля - в поиске новых подходов, а человеческий - в совместно переживаемой развивающейся событийности, что очень важно для того, чтобы сделать современные музеи «живыми», превратив их из хранилищ древностей в места, где пульсирует жизнь.

Программа фестиваля включает в себя: конкурс реализованных в регионе музейных проектов, консультации экспертов, лекции по актуальным проблемам современной музейной практики; медиа-презентации музеев региона во внеконкурсной программе; уникальный опыт принимающего музея: музей-заповедник как культуроопределяющий потенциал комплексного развития территории.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии