Председатель КНР считает, что визит Назарбаева в Китай повысит уровень стратегического партнерства

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Пекине вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Нурлан Ермекбаев вручил верительные грамоты Председателю КНР Ху Цзиньтао. Церемония состоялась в Доме народных собраний, сообщает пресс-служба посольства РК в КНР.

Председатель КНР считает, что визит Назарбаева в Китай повысит уровень стратегического партнерства

 

Председатель КНР считает, что визит Назарбаева в Китай повысит уровень стратегического партнерстваСегодня в Пекине вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Нурлан Ермекбаев вручил верительные грамоты Председателю КНР Ху Цзиньтао. Церемония состоялась в Доме народных собраний, сообщает пресс-служба посольства РК в КНР.

В ходе состоявшейся после вручения верительных грамот беседы китайский лидер тепло приветствовал казахстанского посла и поздравил его с вступлением в полномочия, пожелав успехов в продвижении казахстанско-китайского всестороннего стратегического партнерства.

Посол Казахстана в ответном слове отметил, что назначение в Китай - страну с богатой историей, огромным культурным наследием, созидательной внешней политикой и мощным экономическим потенциалом - высокая честь и ответственность.

Посол передал Ху Цзиньтао наилучшие пожелания от Президента Нурсултана Назарбаева.

По словам Н.Ермекбаева, успешное всестороннее взаимодействие между Астаной и Пекином в значительной степени стало возможным благодаря усилиям глав двух государств, установивших теплые и конструктивные отношения. За последние 10 лет реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, товарооборот вырос почти до 25 миллиардов долларов.

Председатель Ху Цзиньтао поблагодарил казахстанского дипломата за теплое приветствие от имени Н.А.Назарбаева. По его словам, за 20-летнюю историю двусторонних отношений народы Казахстана и Китая установили прочные узы дружбы. Свидетельством этому стали активные взаимные контакты на всех уровнях, укрепляющееся политическое доверие, активизация сотрудничества в энергетической, гуманитарной и культурной областях.

По мнению китайского лидера, установление всестороннего стратегического партнерства между Астаной и Пекином не только сопряжено с конкретными выгодами для обеих сторон, но и вносит значительный вклад в дело укрепления мира, стабильности и развития в регионе.

Председатель КНР с теплотой вспомнил свой визит в Казахстан в июне 2011 года, в ходе которого состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам двусторонней и международной повесток дня.

Китайский лидер сообщил, что Президент Н.А.Назарбаев принял его приглашение и в начале июня 2012 года совершит визит в КНР, а также  примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. При этом он отметил, что с интересом ожидает встречи с казахстанским лидером, чтобы обсудить актуальные международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ху Цзиньтао выразил уверенность, что предстоящий визит Н.А.Назарбаева послужит стимулом к развитию отношений между Казахстаном и Китаем, и будет способствовать повышению уровня всестороннего стратегического партнерства.

Председатель КНР попросил посла Н.Ермекбаева передать Президенту Н.А.Назарбаеву теплый привет и наилучшие пожелания.

 

Руслан Сулейменов

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления