Солистка Destiny’s Child Келли Роуленд 6 июля выступит в Астане

19 июня 2012, 14:15
Фото:

Солистка Destiny’s Child Келли Роуленд выступит в концерте «Аскактай бер, Астана 2012», сообщает Zakon.kz со ссылкой на столичный акимат. Обладательница премии «Грэмми» прибудет в Астану и исполнит свои хиты в праздничной программе, посвященной 14-ой годовщине столицы Казахстана, 6 июля на велотреке «Сарыарка» наряду с другими звездами мировой и отечественной эстрады.

Келендрия Трин Роуленд родилась в Атланте. Когда ей было 8, она с матерью переехала в Хьюстон, где подружилась с Бейонсе Ноулз. Вместе они составили костяк коллектива Girl’s Tyme, позже получившего всемирную известность как группа Destiny’s Child. По данным World Music Awards и Sony BMG, Destiny’s Child являются самой продаваемой R’n’B -группой в истории.

Несмотря на головокружительный успех в группе, Келли Роуленд не останавливалась на достигнутом, и искала новые способы самовыражения. В 2002 году она выпустила собственный альбом «Simply Deep».

Успешный старт сольной карьеры стал одним из основных факторов будущего распада Destiny’s Child. Особенно ясно это стало после записанного ею в 2003 году в сотрудничестве с рэпером Nelly мегапопулярного сингла «Dilemma», который получил ряд крупных международных наград, в том числе премию «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение». Тем не менее, девушки до сих пор сохраняют дружеские отношения и нередко выступают вместе.

После первого альбома Келли записала еще два, «Ms. Kelly» (2007) и «Here I Am» (2011), также занявшие ведущие позиции во многих хит-парадах мира. В общей сложности было продано более 4 млн. ее альбомов и свыше 18 млн. синглов.

Автором большинства записанных Келли Роуленд песен является она сама. В своем творчестве она, по мнению специалистов, сумела добиться уникального сочетания R’n’B, соула, джаза и даже некоторых элементов рока.

Другим ожидаемым гостем станет музыкант, автор песен и продюсер, бывший солист группы O-Zone Дан Бэлан. Он родился и вырос в Молдавии, но в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке. В 1999 и 2002 году O-Zone выпустили два альбома, «Dar, Unde Eşti…» и «Number 1», сразу ставшие популярными в Молдавии и Румынии. Но мировое признание группе принес альбом «DiscO-Zone» с супер-хитом «Dragostea Din Tei». Нет, наверное, страны, где уже со вступительных аккордов не начали бы напевать заводной припев этой песни: «nu ma, nu ma iei».

После распада группы O-Zone в 2005 году ее участники занялись сольными проектами. Дан Бэлан выпустил альбомы «The Power of Shower» (2007), «Crazy Loop Mix» (2009) и «Chica Bomb» (2010), часть песен которых записана им под псевдонимом Crazy Loop.

Помимо заокеанских гостей, на концерте в честь 14-летия Астаны выступят исполнители из России и Украины.

Русскоязычную хип-хоп и R’n’B-сцену представят Тимати и GeeGun. Известный рэпер, музыкальный продюсер, а также композитор, актер и успешный предприниматель, Тимати имеет на своем счету множество как российских, так и международных наград и премий. Это уже не первое его выступление в столице Казахстана, годом ранее он тоже участвовал в подобном концерте в честь 13-летия Астаны. Он известен также под псевдонимом Mr. Black Star и поет как на русском, так и на английском языках, сотрудничая при этом с такими знаменитыми исполнителями, как Snoop Dogg или Busta Rhymes.

GeeGun, или Джиган, начал профессиональную карьеру под патронажем созданного Тимати продюсерского центра «Black Star inc.». Приобрел известность в 2009-2011 годах, выпустив серию ставших популярными песен в сотрудничестве с Юлией Савичевой, Жанной Фриске и Анной Седоковой. Позже эти композиции вошли в его дебютный альбом, «Холодное сердце», в записи которого также приняли участие Сосо Павлиашвили, Тимати, Дискотека Авария и Вика Крутая.

Еще одна участница концерта, Нюша, ворвалась в 2009 году в эфир радиостанций со своим первым же синглом «Вою на луну», который позволил ей стать лауреатом «Песни года - 2009». В следующем году она выпустила дебютный альбом «Выбирать чудо», основная композиция с которого стала одной из самых популярных песен 2010 года в России.

Еще более стремительным был взлет на вершины популярности девушек из коллектива «Серебро», первое публичное выступление которых прошло в финале конкурса песни «Евровидение 2007», где они заняли 3-е место с песней «Song #1». После первого альбома «ОпиумRoz» группа готовит второй альбом «Mama Lover», релиз которого намечен на 26 июня 2012 года.

Представителем украинской поп-музыки будет певец и ведущий, бывший участник группы «Пара Нормальных» Иван Дорн. С 2010 года он начал самостоятельную карьеру, 25 мая в Киеве и 26 мая 2012 года в Москве прошла официальная презентация его первого сольного альбома Co'N'Dorn.

Казахстанскую эстраду на концерте будут представлять Макпал Исабекова, Ерболат и трио Mysterions.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?