Прибыли азиатских компаний падают

Zakon.kz Zakon.kz

Прибыли азиатских компаний падают

Прибыли азиатских компаний падают

 

Описание: Описание: Описание: Прибыли азиатских компаний падаютАзиатские компании показывают снижение прибыли из-за спада в Европе. Операционные показатели корпораций снижаются в Японии, Китае и других странах региона.

В Китае опубликуют данные по промпроизводству. Значение индекса PMI - основного показателя здоровья отрасли - снизилось почти до 50 пунктов. Долговой кризис в Европе негативно сказывается на компаниях КНР.

Суммарная доналоговая прибыль компаний, котирующихся на японских биржах, во II квартале снизилась на 7% г/г до 5,08 трлн иен. Обрабатывающая промышленность оказалось невосприимчивой к внешним шокам: в этом секторе прибыль снизилась лишь на 2,9%. Производители бытовой техники и электроники в полной мере почувствовали на себе последствия укрепления иены и внезапной бережливости греков, испанцев и граждан других периферийных стран: их прибыль рухнула на 50,4% г/г.

Автомобильные компании, включая Toyota Motor и Honda Motor, смогли увеличить прибыль на 4,6%. Во многом рост объясняется эффектом низкой базы - в прошлом году объем производства машин резко упал из-за землетрясения.

Прибыль компаний ТЭК снизилась на 11,1%: расходы на генерацию электричества заметно выросли, так как стране приходится закупать на мировых рынках большие объемы относительно дорогого топлива, так как почти все АЭС в стране прекратили работу.

Сокращается и прибыль китайских государственных корпораций. За первые 7 месяцев нынешнего года она упала более чем на 13%, сообщило Министерство финансов страны. С января по июль госсектор КНР заработал чуть более $190 млрд. Наибольшее снижение финансовых показателей демонстрируют химические, металлургические, транспортные предприятия и компании, производящие стройматериалы. Энергетики и автопром, напротив, наращивают прибыль.

Министерство торговли Китая в четверг снизило прогноз роста экспорта почти на 4%. Власти объясняют это «драматичным снижением спроса со стороны Европы». Ухудшение ситуации в КНР уже чувствуют на себе и другие страны. Добывающая компания BHP Biliton сегодня объявила о планах сокращения сотрудников в Австралии из-за снижения спроса в КНР.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления