Горячие новости
Читайте также

Казахстанские паралимпийцы в Лондоне выступают без наград

Казахстанские спортсмены на паралимпийских играх пока не поднимались на пьедестал почета ХХХ летних Паралимпийских игр в Лондоне

Фото : 3 сентября 2012, 13:50

Казахстанские спортсмены на паралимпийских играх пока не поднимались на пьедестал почета ХХХ летних Паралимпийских игр в Лондоне, сообщает пресс-служба Агентства по делам спорта и физической культуре РК.

«В пятницу, 31 августа, с участием казахстанских атлетов прошли соревнования по пауэрлифтингу и легкой атлетике. В весовой категории до 44 килограммов казахстанка Кабира Аскарова, показав свой наилучший результат в жиме лежа (65 кг) в итоговом протоколе замкнула семерку сильнейших спортсменов Паралимпийских игр в своем весе: в последней попытке ей не поддался вес в 71 килограмм. В итоге до шестого, так называемого зачетного и премиального места, ей не хватило поднять всего один килограмм (спортсменка, занявшая 6-е место подняла 66 кг.)», - говорится в сообщении агентства.

В легкоатлетической программе игр Ислам Салимов в беге на 400 метров в пятницу же не преодолел квалификационные забеги и закончил свое выступление в этой программе на общем 9 месте. В субботу, 1 сентября Айнур Байдулдаева в забеге на 200 метров не смогла пробиться в финальный забег и закончила свое выступление на стадии квалификации на 10 месте. Ислам Салимов в прыжках в длину с результатом 5 метров 64 сантиметра занял 12 место, уступив чемпиону игр, кубинскому спортсмену почти 2 метра.

Лидируют в неофициальном командном зачете паралимпийцы Китая, Австралии, Украины, России и Великобритании. Хорошие шансы на высокие места имеют спортсмены Германии, США. Все перечисленные страны приехали на игры большой делегации и имеют огромный опыт выступлений на международной арене. В их командах неоднократные чемпионы Паралимпийских игр, чемпионы мира и победители своих континентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии