Астана избрана местом проведения EXPO-2017

Zakon.kz Zakon.kz
Столица Казахстана с темой «Энергия будущего» избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году

Астана избрана местом проведения EXPO-2017

 

Астана выбрана столицей проведения EXPO-2017В ходе тайного голосования представителей 161 государства-члена Международного бюро выставок, Астана выбрана столицей проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017, опередив бельгийский Льеж.

Заявку Астаны поддержали 103 страны-участницы Международного бюро выставок, «против» проголосовали - 44.

На финальном этапе на право проведения специализированной выставки EXPO в 2017 году вместе со столицей Казахстана - Астаной претендовал бельгийский город Льеж. В своей заявке Бельгия предложила тему «Объединяя людей». Тема, заявленная казахстанской столицей, - «Энергия будущего» - посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям.

ЕХРО-2017 в  Астане станет первой международной выставкой, которая проводится в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ. Выставка EXPO в Астане  продлится 3 месяца - с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Ожидается, что участие в ней примут около 100 стран мира и Астана выбрана столицей проведения EXPO-2017около 10 международных организаций. Посетят выставку более 5 миллионов человек. Это станет большим шагом на пути международного продвижения Казахстана. Проведение EXPO-2017 послужит дополнительным стимулом для экономического и инфраструктурного развития как столицы, так и республики в целом.

Новый серьезный импульс к развитию получит малый и средний бизнес столицы и прилегающих регионов, прежде всего, сфера обслуживания населения, гостиничный бизнес и внутренний туризм. Данное мероприятие позволит привлечь значительные объемы частных инвестиций в строительство выставочных объектов и инфраструктуры столицы, создать десятки тысяч рабочих мест на их обслуживание, развить внутренний туризм и увеличить приток иностранных туристов в страну, мобилизовать экономические и социальные ресурсы Казахстана.

Помимо привлечения инвестиций в строительство выставочных объектов экономический эффект состоит в следующем: объекты, возводимые в рамках EXPO, позволят в будущем рассматривать Казахстан и ее столицу как крупную международную, выставочную и информационно-презентационную площадку.

Выставка познакомит мир с многонациональной культурой, древней историей, искусством, традициями и гостеприимством казахстанцев, повысит узнаваемость и туристическую привлекательность Казахстана в мировом сообществе.

Немаловажно и культурное развитие столицы. Во время проведения EXPO город Астана наполнится звучанием различных культур со всех уголков света. Ежедневно на территории выставки будут проходить концерты, шоу, национальные дни и прочие развлекательные мероприятия.

EXPO-2017 - крупный некоммерческий проект, он станет мощным катализатором развития страны и региона в целом. Интеллектуальное наследие выставки сможет поднять Казахстан на новый уровень, не говоря о мультипликативном эффекте от инвестиций в строительство, туристическую инфраструктуру, гостиничный бизнес. Красавица Астана получит импульс для роста и стимул для еще более амбициозных целей. А казахстанцы еще раз убедятся в своих силах и возможностях своей страны.

Автор: Сыздыков Димаш

Видео с сайта 24kz

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления