Горячие новости
Читайте также

Курбан Бердыев: «Заинтересованность во мне есть в нескольких бывших союзных республиках, в том числе и в Казахстане»

По словам тренера, слухи о предложении возглавить все спортивные процессы ФФК вызваны окончанием срока контракта с «Рубином»

Фото : 12 декабря 2012, 10:27

Во вторник вечером главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев встретился с корреспондентом «Спорт-Экспресс» на клубной базе и более часа отвечал на его вопросы

- Хотелось бы начать с самых свежих новостей. Правда ли, что федерация футбола Казахстана предложила вам возглавить все спортивные процессы под эгидой этой организации?

- Прямые переговоры не велись, так что подтвердить вашу информацию не могу. Но заинтересованность во мне есть в нескольких бывших союзных республиках. В том числе и в Казахстане. Однако я точно не возглавлю ни клуб, ни сборную, и тем, кто меня приглашает, это известно. Нацелен прежде всего на создание инфраструктуры и на развитие детско-юношеского футбола. С другой стороны, понятно, чем вызваны слухи на этот счет.

- И чем же?

- Тем, что заканчивается мой контракт с «Рубином».

- Новый пока не предлагают?

- Пока нет. Думаю, этот вопрос решится в ту или иную сторону после заседания попечительского совета, дата которого пока не определена.

- А она, в свою очередь, зависит от результатов следственной проверки, которая идет в клубе?

- Не знаю. Но к проверкам мы привыкли. Спонсоры постоянно исследуют документацию, трансферы, финансовые дела.

- Все-таки следственные действия - немного другое.

- По форме - то же самое.

- Вы хотели бы остаться в «Рубине»?

- Этот клуб - в моем сердце. Я пытался хотя бы частично выстроить что-то серьезное, футбольное, в Туркмении, в Казахстане, в Смоленске, где работал. Получилось только здесь, в Казани. И это не выкинуть из жизни, не зачеркнуть. Конечно, я хотел бы остаться. Но на все воля Аллаха. Как он распорядится, так и будет.

Евгений Дзичковский


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии