Каждый пятый руководитель уволен из правоохранительных органов по итогам аттестации

Zakon.kz Zakon.kz
Около 16% сотрудников правоохранительных органов Казахстана не прошли внеочередную аттестацию

Каждый пятый руководитель уволен из правоохранительных органов по итогам аттестации

 

Каждый пятый руководитель уволен из правоохранительных органов по итогам аттестации. Фото с сайта v-seti.kz.Около 16%  сотрудников правоохранительных органов Казахстана не прошли внеочередную аттестацию, уволен каждый пятый руководящий сотрудник, сообщил заведующий отделом правоохранительной системы администрации президента Республики Казахстан  Алик Шпекбаев на брифинге официального представителя Службы центральных коммуникаций в понедельник, передает ИА Новости-Казахстан.

«Высшей аттестационной комиссией проведено собеседование с 368 руководителями, по итогам которого в отношении каждого пятого из них вынесено отрицательное решение, еще 28 уволены в заведующий отделом правоохранительной системы администрации президента Республики Казахстан  Алик Шпекбаев. Фото inform.kzсвязи с отказом прохождения аттестации в итоге высший руководящий состав правоохранительных органов обновился на треть», - сказал Шпекбаев.

По его данным, центральными аттестационными комиссиями проведено собеседование с 4971 сотрудником из них 879 не прошли аттестацию. «В том числе 257 уволены, 411 понижены в должности и 211 переведены в другие службы»,- добавил он.

Кроме того, 221 сотрудник уволен в связи с отказом о прохождения аттестации. «В результате на этом уровне управления сменился каждый пятый руководитель»,- пояснил Шпекбаев.

«Региональными аттестационными комиссиями не аттестовано 15 тысяч 10 сотрудников , 4816 рекомендованы к увольнению, 3484 к понижению в должности и 4 381 переведены в другие службы, 2 329 отказались от прохождения аттестации»,- рассказал он.

«Таким образом, внеочередную аттестацию не прошли 16 тысяч 209 сотрудников или 16% личного состава правоохранительных органов»,- заключил он.

По рекомендации комиссии на вышестоящие должности выдвинуты более 3 тысяч сотрудников, 671 из них уже назначены на должности»,- добавил он. По словам Шпекбаева, в рамках ротации перемещено 13 руководителей территориальных подразделений.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления