В Павлодаре строители едва не сбросились с 12 этажа из-за зарплаты

Zakon.kz Zakon.kz
Несколько месяцев молодые люди ремонтировали поликлинику. А когда пришло время получения зарплаты, им выдали меньше половины от заработанных денег

В Павлодаре строители едва не сбросились с 12 этажа из-за зарплаты

 

В Павлодаре строители едва не сбросились с 12 этажа из-за зарплатыЧП в центре Павлодара! Двое молодых людей угрожали совершить групповое самоубийство, если им не выплатят долги по зарплате, передает телеканал КТК.

Рабочие забрались на крышу 12-этажного дома и ходили, что называется, по краю пропасти. На место ЧП сразу прибыли спасатели, врачи центра медицины катастроф и даже пожарные со специальной лестницей. Как выяснилось, молодые люди устроились в строительную фирму и несколько месяцев ремонтировали одну из городских поликлиник. А когда пришли за расчетом, получили меньше половины. Им недоплатили еще 140 тысяч тенге. Выяснить, почему их обманули, у директора фирмы молодые люди не смогли. Тогда от безысходности парни устроили акцию протеста на крыше. Целый час строителей уговаривали не прыгать. В итоге прокуроры и полиция пообещали, что деньги им выплатят уже в ближайшее время.

Михаил Осьмак, житель г. Павлодара:

- Около ста тысяч, я проработал с 25 апреля, я получил 5 тысяч всего авансом. Ну как с таким, как с таким заработкам, как мне, где? Вот так сейчас роди ребенка, потом чем его кормить, по крышам лазить каждый раз, что ли?

Игорь Казанцев

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления