Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Алматы хотят ужесточить правила перевозки опасных грузов

Об этом сообщил заместитель акима города Юрий Ильин

Фото : 28 июня 2013, 17:04

Администрация Алматы, где в четверг произошел крупный пожар в результате аварии бензовоза, намерена инициировать ужесточение правил перевозки легковоспламеняющихся грузов на территории населенных пунктов, сообщил заместитель акима города Юрий Ильин, передает ИА Новости-Казахстан.

Груженый топливом бензовоз опрокинулся в четверг утром в центре Алматы и загорелся. Из-за разлившегося топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомашины, деревья и восьмиэтажный жилой дом. В результате происшествия погиб водитель бензовоза. Огнем повреждены 16 квартир, балконы, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина, расположенного на первом этаже дома.

В пятницу на пресс-конференции Ильин сообщил, что в прошлом перевозчики были обязаны согласовывать маршруты и время перевозки легковоспламеняющихся грузов в населенных пунктах с органами внутренних дел, в частности, со службами дорожной полиции. Между тем с 2006 года эта норма была изъята из законодательства, и в настоящее время дорожная полиция регулирует вопросы перевозки только взрывчатых, химически опасных и радиоактивных веществ.

«Если в правовом поле мы имеем возможность внести какие-то правоустанавливающие документы по действиям перевозчиков на территории Алматы, мы обязательно эти документы внесем. Если же это (…) противоречит действующему законодательству, то будем обращаться в правительство о внесении изменений и дополнений в правила перевозки», - сказал Ильин.

Кроме того, заместитель главы городской администрации проинформировал, что городские власти не имеют полномочий запрещать эксплуатацию бензовозов китайского производства, которые, в частности, эксплуатируются компанией Helios.

«Опережая вопросы, будет ли вводиться мораторий или запрет на эксплуатацию транспортных средств, которые эксплуатировала компания Helios, скажу однозначно, что по имеющимся нормативным документам официально данные транспортные средства разрешены к заезду и эксплуатации на территории Республики Казахстан, в компетенцию местных исполнительных органов данные обязательства не входят, мы не имеем права запрещать эксплуатацию», - подчеркнул он.

Все новости по теме читайте здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии