29 запретов, которые талибы навязывают женщинам

Zakon.kz Zakon.kz
Талибы уверяют, что просто хотят «создать атмосферу безопасности, где чистота и достоинство женщин наконец-то стали священными.

29 запретов, которые талибы навязывают женщинам

 

29 запретов, которые талибы навязывают женщинам «Их бьют, если они открывают лодыжки, стирают белье в реке, высовываются на балкон или садятся в такси без сопровождения своего хозяина и опекуна», - пишет ABC. Режим талибов сохранил свою фактическую власть в Афганистане, говорится в статье, подписанной инициалами А. Р. Э. М. Организация «Революционная ассоциация женщин Афганистана» (RAWA) опубликовала в интернете список из 29 запретов, дабы поведать миру, как жестоко обращаются с афганскими женщинами.

Талибы уверяют, что просто хотят «создать атмосферу безопасности, где чистота и достоинство женщин наконец-то стали священными в соответствии с убеждениями пуштунов относительно жизни в «пурда» (практики сокрытия жизни женщин в общественных местах)». Газета полагает: «Значит, создание сакрализованного состояния женщин предполагает для талибов ненависть к женщинам, обращение с ними, как с животными, подчинение их себе в течение всей жизни». Жизнь многих афганок - лишения, страдания, заточение в собственном доме.

Газета публикует список целиком. Вот несколько выдержек.

«Полный запрет женщинам работать вне дома, распространяется на преподавательниц, инженеров и других специалистов. Только немногочисленные женщины-врачи и медсестры имеют разрешение работать в некоторых больницах Кабула».

Полный запрет женщинам что-либо делать вне дома, если их не сопровождает близкий родственник мужского пола.

Женщинам запрещено что-то покупать у торговцев-мужчин, лечиться у врачей-мужчин, учиться в любых учебных заведениях. Женщины обязаны носить паранджу, закрывающую тело с головы до пят.

«Женщины, которые не соблюдают талибский дресс-код или ходят без сопровождения своего «махрама» (мужа и опекуна), подвергаются побоям или словесным оскорблениям», - говорится в статье.

Женщин, обвиняемых в супружеской измене, публично побивают камнями.

«Запрещено пользоваться косметикой (многим женщинам, которые красили ногти, отрезали пальцы)», - говорится в статье.

Запрещено разговаривать с посторонними мужчинами и пожимать им руки.

Посторонние не должны слышать голос женщины или ее шаги. Так что женщинам запрещается громко смеяться и носить туфли на высоких каблуках. Запрещена также одежда «сексуально-привлекательных цветов», как выражаются талибы.

Запрещено не только заниматься спортом, но и входить на территорию спортивных сооружений.

«Все окна нужно обязательно завешивать, чтобы женщин не видели извне», - пишет издание.

Женщины и мужчины не могут ездить одним автобусом. Автобусы подразделяются на «мужские» и «женские».

Снимать женщин на фотоаппарат или видео запрещается. Запрещено также публиковать изображения женщин в книгах и прессе и вешать такие изображения на стены.

Газета добавляет, что талибы ввели ограничения для лиц обоих полов: запрещено слушать музыку, ходить в кино, носить немусульманские имена и запускать фейерверки.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления