Супруга Хайрова: Муж не поддерживал взгляды погибшей преступной группировки

Zakon.kz Zakon.kz
Она заявила, что за действия этой группировки не должен отвечать ее муж, находящийся во время совершенных ими преступлений за пределами Казахстана.

Супруга Хайрова: Муж не поддерживал взгляды погибшей преступной группировки

 

Супруга Хайрова: Муж не поддерживал взгляды погибшей преступной группировкиВ Алматы в ходе судебного процесса Шынар Бисембаева - жена подозреваемого в причастности к преступной группировке, совершившей массовое убийство на территории Иле-Алатауского национального парка, заявила о невиновности мужа, так как он якобы не поддерживал их взгляды, передает корреспондент BNews.kz.

По ее словам, связь с мужем у нее прервалась после взрыва, произошедшего в дачном районе г Алматы Тау-Самал. Уже тогда члены группировки забрали у нее 10-летнего сына Ислама, которого якобы должен был на днях забрать отец, сказала она. «На тот период он с ними не общался, после взрыва я потеряла связь с мужем. Эти мужчины говорили ждать его. Мой ребенок раньше всегда находился с отцом, но в последнее время он был у этих мужчин, они забрали его якобы по поручению Саяна. После этого я не видела его», - сообщила Шынар Бисембаева.

Она также заявила, что за действия этой группировки не должен отвечать ее муж, находящийся во время совершенных ими преступлений, в частности Иле-Алатауской резни, за пределами Казахстана. Как стало известно, ее сын погиб в ходе спецоперации правоохранительных органов в Баганашиле, по неизвестным для нее причинам мальчика всегда держали в группировке. «Он ходил в Уральске до 4 класса в школу, в Алматы у нас не получалось отдать его в школу из-за отсутствия прописки. Мне звонили эти мужчины, давали трубку сыну, он говорил, что все хорошо, что я не должна беспокоиться. В Тау-Самале я жила с женами этих мужчин, однако мы не разговаривали о том, чем они занимаются. Никакого оружия или взрывчатых веществ я не видела», - резюмировала супруга Хайрова.

Напомним в середине августа 2012 года в Иле-Алатауском парке были обнаружены 6 трупов с ножевыми ранениями, останки еще 6 человек в сгоревшем доме лесничего. Следствие установило, что данные преступления совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Затем выяснилось, что они часто меняли место жительства, используя арендованные помещения, в том числе дом в поселке Тау-Самал Алматинской области, в котором в июле 2012 года произошел самопроизвольный взрыв, а также в поселке Баганашил, где в ходе спецоперации большая часть группировки была уничтожена.

Алима БОЛАТБЕК

Все новости по теме читайте здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления