М.Тиникеев осуждает регрессника, устроившего пожар в здании «АрселорМиттал Темиртау»

Zakon.kz Zakon.kz
Вместе с тем, Тиникеев уверен, что у сотрудника «АрселорМиттал Темиртау», который заключил договор страхования именно с «Альянс-Полисом» был свой интерес.

М.Тиникеев осуждает регрессника, устроившего пожар в здании «АрселорМиттал Темиртау»

 

М.Тиникеев осуждает регрессника, устроившего пожар в здании "АрселорМиттал Темиртау"- Существует такая статья - поджог. Вы же видели, как он пнул эту бутылку, он же не себя облил и поджег… Есть некоторые такие силы, никто не знает, чем это закончится, тут как тут, коршуны налетают - ждут. Может быть, они и подговаривают этих людей, - заявил депутат Мухтар Тиникеев в кулуарах Мажилиса,- А что-то получается, они потом себя в грудь бьют - это мы добились. Есть профсоюзы, есть депутаты, которые официально занимаются этими вопросами, терпение - и все [что нужно].

- Я встречался с председателем профсоюза шахтеров «Коргау». Там - неоднозначная ситуация, и многие регрессники не поддерживают это дело, - считает мажилисмен, - Зачем идти на крайние меры, когда работают же и профсоюзы, и депутаты. Мы направляли свои запросы в Генеральную прокуратуру по создавшейся ситуации. Если завтра каждый будет идти с бутылкой с зажигательной смесью поджигать здание, к чему мы придем? Я считаю, что это - не выход.

Вместе с тем, депутат Тиникеев уверен, что у сотрудника «АрселорМиттал Темиртау», который заключил договор страхования именно с «Альянс-Полисом» был свой интерес.

- Я тоже не одобряю этого Миттала. Почему заключали договор с этой страховой компанией - с «Альянсом» («Альянс-Полис» - ред.)? Естественно, видимо, какая-то заинтересованность была, у того человека, который заключил именно с «Альянсом», больше чем уверен. Потому что там выплачивают единовременно в год 1 млрд. тенге этому «Альянсу», - пояснил Мухтар Тиникеев,- Или что «Альянс», который на рынке находится столько лет, не знал, что существуют профзаболевания? Не знал, что существует травматизм на этих тяжелых и вредных производствах? Знал прекрасно, просто не думал, что будут такие случаи.

- Сейчас, чтобы как-то смягчить эту ситуацию, «АрселорМиттал» надо выплатить порядка 2-х млн. долларов людям, которые пострадали на производстве. Я думаю, что 2 млн. долларов - это небольшие деньги для этого миллиардера, - резюмировал мажилисмен.

Айнур Коскина, Астана

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления