Алматинская барахолка обзавелась пожарным депо

Zakon.kz Zakon.kz
Впервые за почти 30 лет в Алматы ввели в эксплуатацию новое пожарное депо.

Алматинская барахолка обзавелась пожарным депо

 

Алматинская барахолка обзавелась пожарным депоТоржественную церемонию приурочили ко Дню спасателя. На строительство депо было выделено более 900 миллионов тенге. Для личного состава, а это почти 150 человек, здесь оборудовали рабочие помещения, спортивный зал и кабинет психологической разгрузки, передает телеканал «Астана ТВ».

Место для новой пожарной части было выбрано не случайно - в нескольких минутах езды от алматинской барахолки. В последнее время пожары здесь не редкость. Буквально в прошлом месяце из-за неправильного проведения сварочных работ огонь нанес  ущерб сразу нескольким рынкам на общую сумму более 25 миллионов тенге. При этом многие рынки по-прежнему не соблюдают правила противопожарной безопасности.

Владимир Божко, Министр по ЧС РК:

Мы энергично переоснащаемся. Только в этом году приобрели для  системы министерства 141 единицу специальной и пожарной техники.  Более 60 процентов техники произведено в нашей стране. За счет республиканского бюджета количество пожарных депо должно расти в Алматы и должно соответствовать тем нормам, которые положены для размещения пожарного депо.

Карима КУРАЛОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления