Директором школы работала карагандинка, судимая за убийство дочери

Zakon.kz Zakon.kz
«Люди, наказанные за насилие в отношении детей, не должны работать с ними».

Директором школы работала карагандинка, судимая за убийство дочери

 

Директором школы работала карагандинка, судимая за убийство дочериПрокуроры из управления комитета по правовой статистике и специальных учетов, закончили проверять есть ли в школах и детских садах города судимые преподаватели и воспитатели.

Дело в том, что с прошлого года в наш Трудовой кодекс внесли изменения.

И теперь тем, кто когда-либо был судим за преступления в отношении несовершеннолетних, запрещено работать с детьми:

- В сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, не должны работать люди, наказанные за насилие в отношении детей, - объясняют в управлении.

Так, в одной из школ города, директором работала карагандинка, которая, как сообщают прокуроры, была осуждена за убийство дочери:

- Приговор вынес народный суд Ленинского района 1 июня 1979 года. Ее приговорили к лишению свободы на пять лет за убийство своей дочери, которой на момент совершения преступления было всего восемь дней, - добавили в управлении. - Женщина отбывала наказание в исправительно-трудовой колонии общего режима. Карагандинку приняли на работу в 2009 году, тогда такие требования Трудовой кодекс не предусматривал. Сейчас директор уволена.

В другой школе работала вожатая с непогашенной судимостью.

Ее приняли на работу в 2011 году, а прокуроры выяснили, что в 2009 году в Петропавловске женщину осудили за хранение и продажу наркотиков.

Тогда вожатую приговорили к трем с половиной годам колонии. Но освободили условно-досрочно.

- Со старшей вожатой будут прекращены трудовые отношения по выходу ее из декретного отпуска, - добавили в управлении. - Директор этой школы получила выговор за то, что взяла на работу гражданина, имеющего непогашенную судимость.

Кстати

Работать в школах, детских садах и университетах, не должны те, кому педагогическая деятельность запрещена приговором суда или медицинским заключением.

А также те, у кого есть непогашенная или не снятая судимость (закон «Об образовании»).

Валерия Босенок

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления