А.Мухамбетов прокомментировал ситуацию с учреждениями образования в Актюбинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Н.Назарбаев поручил усилить процесс социальной модернизации, отметив, что за последние три года государство увеличило финансирование образования более чем в 1,7 раза.

А.Мухамбетов прокомментировал ситуацию с учреждениями образования в Актюбинской области

 

А.Мухамбетов прокомментировал ситуацию с учреждениями образования в Актюбинской областиВ Актюбинской области до конца года введут две из 15 аварийных школ. Сумма направленных денег составила 49,6 млрд тенге, сообщает BNews.kz.

Напомним, Президент страны Нурсултан Назарбаев поручил усилить процесс социальной модернизации, отметив, что за последние три года государство увеличило финансирование образования более чем в 1,7 раза. В 2013 году его объём составил почти полтора триллиона тенге. Однако дефицит мест в детских садах остается острым, в очереди состоят почти полмиллиона детей. Отдельные области допускают отставание по строительству объектов образования.

Выступая сегодня на брифинге СЦК при Президенте РК в Астане, аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов прокомментировал ситуацию с учреждениями образования.

«Разница в том, что у двух школ, если считать в среднем разница составляет 70 млн тенге по каждой школе. Но вместимость у них одинаковая - 600 человек», - рассказал о критике Главы государства Архимед Мухамбетов.

Глава региона отметил, что одна школа построена в центре города, все инженерные сети рядом, поэтому затрачено 117 млн тенге. «Две школы на окраине, и мы построили трансформаторную подстанцию, канализационную насосную станцию, другие сети», - сообщил аким.

«По средним подсчетам затраты выросли в пределах 60-70 млн тенге. Правоохранительные органы все проверили, не нашли никаких нарушений закона. Сейчас эти школы работают. Теперь в будущем мы инженерные сети из проектно-сметной документации выведем, и будем делать отдельный проект. На этот вопрос мы обратим особое внимание»,-добавил аким области.

Архимед Мухамбетов сказал, что ответственность за эти проекты понес начальник городского отдела строительства. Его освободили от занимаемой должности.

«В этом году мы суммарно направили 49,6 млрд тенге, это на 4,5% больше, решаем задачу трехсменки и аварийных школ. В прошлом году мы ввели 10 школ, в этом году 15 вводим, на сегодня 13 ввели, две введем за оставшиеся 1,5 месяца»,- сообщил А. Мухамбетов.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления