Горячие новости
Читайте также

В Темиртау экстрасенс обвиняется в совершении тройного убийства

Он год прожил в доме одной из жертв.

Фото : 10 декабря 2013, 14:31
В розыск как без вести пропавший 37-летний Виктор Кокорин был объявлен в октябре прошлого года. Спустя месяц, полицейские завели розыскное дело и в отношении 52-летней Светланы Каримовой. Мужчина и женщина были знакомы друг с другом, что давало основания придерживаться криминальной версии исчезновения. Их связывал общий знакомый И, являющийся сожителем Светланы. Парочка часто приходила в дом к Виктору Кокорину и неоднократно оставалась ночевать. Полицейские не спешили задерживать И, поскольку предъявить ему было нечего, ведь пропавших не удавалось найти ни живыми, ни мертвыми. А он тем временем поселился в доме Кокорина.

Соседей Виктора не удивило, что в доме в отсутствие хозяина живет посторонний мужчина. Его не раз видели в компании с владельцем. На все вопросы жителей о местонахождении Виктора новый жилец отвечал, что он уехал в Астану на заработки. А Светланы нет рядом с ним, потому что они поссорились, и она уехала с новым другом в Турцию. Незадолго до исчезновения Виктор действительно говорил соседям, что намерен уехать в столицу в поисках хорошо оплачиваемой работы.

Через год родственница пропавшего владельца прогнала жильца. Женщина стала наводить порядок и открыла заколоченный досками погреб. Он оказался заваленным камнями, песком и бытовым мусором, так что пришлось разгребать весь хлам. Частично освободив погреб, она обнаружила жуткую находку – два человеческих скелета.

- Была версия, что трупы мужчины и женщины – это пропавшие хозяин дома Виктор Кокорин и его знакомая Светлана Каримова. Была назначена геномная экспертиза. А пока эксперты работали, квартирант И был задержан на дачах, - сообщили в прокуратуре.

Узнав о том, что полицейские нашли два трупа, он признался в убийстве хозяина особняка Виктора и своей подруги Светланы. В отношении него возбудили уголовное дело по факту двойного убийства.

Однако накануне эксперты огласили неожиданный вывод – убитый мужчина не является пропавшим Виктором Кокориным. Личность его неизвестна. Причина смерти – побои и удушье. Что касается второго скелета, то эксперты признали в нем пропавшую Светлану Каримову. Ее тоже задушили, о чем свидетельствует перелом щитовидного хряща.

В воскресенье полицейские решили повторно исследовать погреб. Ведь И признался в убийстве Виктора Кокорина, значит, труп должен быть там. И действительно нашли на глубине полутора метров еще один скелет мужчины. Шея стянута веревкой. Принадлежат ли останки Кокорину, покажет экспертиза.

- На данном этапе следствия обвиняемый не признается в тройном убийстве. Однако его причастность очевидна, поскольку скелет неопознанного человека лежал ближе к поверхности, чем скелет предполагаемого Кокорина. То есть И не мог не знать и не быть причастным к убийству третьего лица, - отметили в прокуратуре.

Следственные действия с обвиняемым уже в тройном убийстве проводятся. Сейчас изучаются данные без вести пропавших в тот период, кто был знаком с ним, а также убитыми Кокориным и Каримовой.

- Обвиняемый поясняет, что убил свою сожительницу и приятеля в ходе ссоры. Якобы, Виктор Кокорин обвинил его в воровстве и пригрозил выгнать из дома. И тот, с его слов, решил его убить, чтобы не лишаться жилья. Все произошло после распития спиртных напитков. Вероятно, вторая и третья жертвы погибли, поскольку были свидетелями расправы, - рассказывают в прокуратуре. – На протяжении года он жил в доме с тремя трупами в погребе.

Себя обвиняемый называет экстрасенсом и лекарем. В своих сверхспособностях он убедил два года назад погибшего Виктора Кокорина, и даже лечил его больную мать. Но вскоре, в октябре 2011 года, пожилая женщина умерла, и экстрасенс-убийца со своей сожительницей Светланой стали частыми гостями в особняке Виктора. Парочка не хотела жить на даче, где нет никаких условий. Частые ночевки в доме Виктора привели к тому, что они окончательно у него заселились.

Обвиняемый в тройном убийстве И находится в следственном изоляторе. Ранее он был судим в России за убийство.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии