Полиция Алматы в Алматинской обл задержала последнего участника убийства годичной давности

Zakon.kz Zakon.kz
Один из преступников уже отбывает наказание.
Напомним, тело 20-летнего жителя микрорайона «Заря Востока», с огнестрельным ранением в голову, было обнаружено у ворот собственного дома в ноябре прошлого года, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Практически в первые дежурные сутки был установлен мотив данного преступления и лица, причастные к нему. Спустя еще несколько дней был задержан один из участников убийства – 26-летний гражданин Ж., который дал признательные показания и отметил, что на убийство решились из-за неприязненных отношений, сложившихся на протяжении длительного времени. А, тем временем, второй участник убийства подался в бега. Известно, что объявленный в межгосударственный розыск гражданин А., 1992 года рождения, прятался от правосудия в разных городах Казахстана. Последним его пристанищем стал дом родственников, расположенный в Алматинской области», - информировал о ходе розыскных мероприятий начальник УВД Алатауского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

В настоящее время задержанный взят под стражу. Он участвует во всех следственных мероприятиях и дает признательные показания. 

А задержанный раньше участник преступления уже приговорен судом к 12 годам лишения свободы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления