Горячие новости
Читайте также

В Восточном Казахстане выпустят книгу о местных долгожителях

В ВКО проживает 66 пожилых людей «золотого возраста» - переступивших вековой рубеж. А более двух тысяч человек в ВКО находятся в возрасте от 90 до 100 лет. 

Фото : 12 декабря 2013, 11:09
На встрече акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева с долгожителями региона прозвучало предложение выпустить специальную книгу, которая расскажет молодежи о самых выдающихся людях ВКО, проживших целый век или даже больше, передает корреспондент YK-news.kz.

- Мы должны рассказать своим сверстникам о долгожителях, - сказал на встрече исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» Станислав Каримов. - Мы живем рядом с такими уникальными людьми и не знаем их историй, это не правильно. В книге можно было бы отразить факты биографий, военные мемуары и тому подобное. В рамках уроков краеведения в школах или вузах эту книгу можно было бы изучать. 

Глава региона Бердыбек Сапарбаев поддержал инициативу Станислава, заметив, что в ВКО проживает 66 пожилых людей «золотого возраста» - переступивших вековой рубеж. А более двух тысяч человек в ВКО находятся в возрасте от 90 до 100 лет. 

Кроме того, на встрече с долгожителями аким предложил закрепить каждого аксакала за школой. Чтобы школьники могли ухаживать за ним и дарить внимание и заботу. 

- В СССР было тимуровское движение, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Это хорошая идея, и мы ее возобновим. Старикам необходимо общение, а школьники научатся от них многому. Я думаю, издание книги мы осуществим в следующем году. 

Анна Маципуло

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии