Горячие новости
Читайте также

Автопарк скорой медпомощи Астаны пополнился 23 новыми автомашинами

Согласно Приказу Минздрава РК, 1 санитарный автомобиль вводится из расчета на 10 тысяч населения.

Фото : 13 декабря 2013, 19:57

Автопарк скорой медицинской помощи Астаны пополнился 23 новыми автомашинами, сообщает пресс-служба аппарата акима столицы.

«Министерством здравоохранения и акиматом столицы выделено и закуплено 23 единицы санитарного автотранспорта, оснащенного современным оборудованием, соответственно, количество санитарных машин доведено практически до существенного норматива», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отметим, что из 23 карет «скорой помощи» 6 автомобилей марки «Hyundai» общей стоимостью 113 миллионов 928 тысяч тенге приобретено за счет местного бюджета, а 17 машин марки «Газель» стоимостью 227 миллионов 37 тысяч тенге - за счет республиканского.

Согласно Приказу Минздрава РК, 1 санитарный автомобиль вводится из расчета на 10 тысяч населения. «На 1 декабря 2013 года на балансе предприятия имелись 74 санитарные машины. До настоящего времени для обслуживания населения города использовались 62 машины, остальные подлежали списанию либо находились в ремонте», - приводят данные в акимате.

Кроме того, в рамках проекта «E-скорая», реализация которой началась в декабре 2011 года, на предприятии проведена интеграция планшетных устройств и диспетчерского программного комплекса «ADIS». Смысл этого новшества в том, что если раньше после поступления вызова диспетчер диктовал бригаде данные о пациенте и адрес по рации, то теперь вся эта информация с компьютера диспетчера передается на планшетное устройство бригады скорой медицинской помощи с помощью 3G Интернета. Это существенно сократило время передачи вызова и скорость обслуживания.

Стоит также отметить, что с помощью GPS-навигатора сократились неэффективные материальные затраты на горюче-смазочные материалы на 10%, по пробегу - на 13%. По сравнению с 2011 годом, при увеличении вызовов среднем на 18%, время прибытия «скорой» сократилось почти в 1,5 раза.

Городская станция скорой медицинской помощи Астаны представлена центральной подстанцией и 9 подстанциями, распределенными по районам города. К 2017 году запланирована поэтапная замена списанного автотранспорта на современные машины, сообщают в акимате.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии