ООН перестала считать жертвы сирийской войны

Zakon.kz Zakon.kz
Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек, еще около 1 млн стали беженцами.
Организация объединенных наций прекращает обновление данных по жертвам сирийского конфликта. Такое заявление сделал сегодня представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам дипломата, такое решение было принято в связи с тем, что представители ООН не могут получить доступ к некоторым местам боевых действий. Кроме того, они не могут верифицировать информацию о жертвах, полученную из разных источников.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек, еще около 1 млн стали беженцами. Ситуация в арабской республике остается нестабильной. Сегодня МИД Бельгии подтвердил информацию о похищении в Сирии двух исламисток, прибывших из европейской монархии. В министерстве не стали называть имен похищенных подданных, чиновники поддерживают связь с семьями похищенных.

Тем временем Организация по запрещению химического оружия начала вывоз опасных веществ из республики. Сегодня химикаты доставили с двух складов в порт Латакия, погрузили на датский корабль и под конвоем отправили в Италию.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления