49-летний житель ЗКО убил свою супругу в день ее рождения

Zakon.kz Zakon.kz
К шести годам лишения свободы приговорен житель Западно-Казахстанской области за убийство своей супруги.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес приговор по делу 49-летнего жителя Сырымского района, который в ходе распития спиртных напитков убил свою супругу, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

В ходе следствия было установлено, что трагедия произошла в день рождения потерпевшей. В тот день супруги вместе с друзьями распивали спиртные напитки. А когда гости ушли, между супругами произошла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой супруга сообщила о своей неверности. Именно это обстоятельство по данным подсудимого, и явилось поводом для совершения убийства.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения мужчина схватил кухонный нож и нанес удары в область грудной клетки своей супруги. От полученных ран последняя скончалась на месте происшествия.

В суде мужчина в содеянном раскаялся и просил учесть, что преступление совершил в состоянии аффекта.

Однако проведенная экспертиза показала, что в момент совершения преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 96 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления