Принудительно лечить наркоманов нужно за пределами Усть-Каменогорска — врачи

3 февраля 2014, 17:32
Фото:
Стационар, где по решению суда принудительно лечат наркозависимых, нужно перенести из Усть-Каменогорска. С таким предложением выступил главный врач лечебного учреждения Хабдылманат Смагулов. В областном управлении здравоохранения идею поддержали, однако новое место, где будет располагаться медицинское учреждение, пока не определили, передает корреспондент YK-news.kz.

По задумке главного врача, остальные подразделения диспансера останутся на прежнем месте, то есть по улице Бурова. На новые просторы переедет лишь самое проблемное отделение. 

- Здание, расположенное на улице Бурова, где сейчас принудительно лечат наркозависимых больных, совершенно не приспособлено для этого, - посетовал главврач медицинского учреждения Хабдылманат Смагулов. - В нем невозможно находиться длительное время. А ведь люди лежат там от шести месяцев до трех лет. Вдобавок, оно не рассчитано на такое большое количества пациентов, а их сейчас 200 человек. Учреждение необходимо перенести за пределы города. Тогда больных будет проще контролировать. 

В настоящее время рассматриваются варианты размещения корпуса в Глубоковском или в Уланском районах (предположительно в селе Саратовка). Окончательное решение примут специалисты управления здравоохранения области. 

Елена Балова

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?