Умирающего новорожденного медвежонка нашли на дороге и вернули к жизни

6 февраля 2014, 17:57
Фото:
В турецкой деревне округа Зонгулдак на дороге нашли новорожденного медвежонка, которому было не более трех дней. Детеныш неподвижно лежал на трассе, неравнодушные люди спасли его от верной гибели — животное могло умереть от переохлаждения.

Местные жители начали выхаживать малыша и связались с дирекцией водного и лесного хозяйства. Маленького хищника закутали в теплые одеяла, положили к печке и кормили молоком из бутылочки. Медвежонок очень быстро ожил. К приезду спасателей он почувствовал себя лучше, его отправили в клинику.

Люди провожали своего питомца со слезами на глазах и снимали трогательную сцену прощания на камеру. На кадрах видно, что мишка еще слепой, размером не больше щенка, у него маленькие уши, розовый нос, короткая шерсть и острые когти.

Особенно не хотел расставаться с животным 5-летний внук деревенского старосты. Он плакал и просил сделать все возможное, чтобы малышу было хорошо. Предполагается, что в течение месяца зверь пробудет под медицинским наблюдением, после чего, вероятно, переедет в зоопарк.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?