Н.Назарбаев призвал развивать курорт "Кендерли" в Мангистауской области

Zakon.kz Zakon.kz
Правительство приостановило строительство курорта "Кендерли", признав приоритетными тур направлениями Алматы и Буробай.
Президент РК Н.Назарбаев на расширенном заседании Правительства отметил необходимость развивать туризм в РК, в частности продолжить строительство курорта "Кендерли" в Мангистауской области на берегу Каспийского моря, сообщает ИА Zakon.kz.

Выступая на заседании аким Мангистауской области Алик Айдарбаев отметил, что Правительство приостановило строительство курорта "Кендерли", признав приоритетными тур направлениями Алматы и Буробай. "Станция "Жанаозен" где - то в 60 км от курорта. Сейчас занимаемся там подводом инфрастуруктуры, газа, электроэнергии. Вместе с "Казмунайгазом" собираемся поставить там опреснительную установку для того, чтобы превратить курорт  в региональный туристический центр, для начала, хотя бы для отдыха нефтяников и их детей. Мы можем это организовать", - отметил А.Айдарбаев.

Президент РК Н.Назарбаев в свою очередь, рекомендовал руководству области внести соответствующие предложения. "Нам нужно что - то делать - для казахстанцев, для их детей. Или же развивать "Кендерли" в Актау", - отметил глава государства. Он также отметил, что параллельно нужно развивать туризм на Балхаше. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления