Нацбанк подтверждает, что информация о банкротстве 3 банков является ложной

Zakon.kz Zakon.kz
Нацбанк обратился в соответствующие правоохранительные органы с целью предотвращения и пресечения подобных провокационных действий.
Глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов сегодня обратился к населению с просьбами не поддаваться на провокации (относительно банкротства 3 банков) и сохранять спокойствие, сообщает ИА Zakon.kz.

"Сегодня, как вы знаете, были распространены смс - сообщения, появилась ложная и недостоверная информация о финансовом положении ряда казахстанских банков, что в свою очередь привело к ажиотажному спросу со стороны вкладчиков этих банков к иностранной валюте. В связи с этим считаем, что данная информация является ложной недостоверной, провокационой и направлена на дистабилизацию банковской системы страны", - заявил К.Келимбетов.

Со своей стороны, как отметил глава Нацбанка, они уже обратились в соответствующие правоохранительные органы с целью предотвращения и пресечения подобных провокационных действий.

Нацбанк заявляет, что во всех казахстанских банках достаточно средств как в национальной, так и в иностранной валюте и в случае необходимости Нацбанк окажет соответствующую поддержку банкам с предоставлением ликвидности.
"Хотел бы напомнить, что в соответствии с законодательством депозиты физлиц в любой валюте гарантируются государством", - сказал главный банкир страны.

Напомним, что слухи о банкротстве банков: Kaspi bank, Банк Центр Кредит и Альянс банк появились сегодня.
Кaspi bank даже объявил о вознаграждении в размере 100 миллионов тенге тому, кто найдет инициаторов слухов о банкротстве банка.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления