70 тысяч тюльпанов вырастила к 8 Марта жамбылская фирма

Zakon.kz Zakon.kz
Тщательное соблюдение технологии выращивания позволяет достигнуть высокого качества цветочной продукции. 
Накануне Международного женского дня 8 марта в агрокомплексе жамбылской фирмы «Жасулан и К» начали раскрываться тюльпаны.
«Еще прошлой осенью мы закупили в Голландии луковицы красных и желтых тюльпанов, - рассказала корреспонденту «Казинформа» Жумагуль Омарова, создавшая в регионе крупное производство цветочной продукции «Жасулан-Флора» и процветающую аптечную сеть ТОО «Жасулан и К». - Мы применяем современные технологии, например, выращивание цветов из почек, что относится к области высоких микротехнологий».

По словам Ж.Омаровой, только тщательное соблюдение технологии выращивания позволяет достигнуть высокого качества цветочной продукции. Это уже оценили покупатели в Жамбылской области, городах Астана, Алматы, Кызылорда. Кроме качества, покупателей устраивает и цена жамбылских тюльпанов - по 120 оптом и 150 тенге в розницу.

«Заказов много, не успеваем отпускать, - говорит предпринимательница. - В последнее время модным стало дарить не срезанные цветы, а горшечные. На Западе, кстати, это уже давно практикуется, там считается странным дарить срезанные цветы, так как их считают «мертвыми», а дарят, в основном, в горшках, живые. Мы привезли также три фуры голландских комнатных цветов, и их сейчас тоже усиленно раскупают».

В числе горшечных цветов, пользующихся популярностью в Таразе, Ж. Омарова назвала спатифиллум (женское счастье), орхидеи, каланхоэ, гибискус, азалии, цикламены, розы.

«Я глубоко убеждена, что окружающая красота воспитывает патриотизм, гордость за свою страну. Цветами можно изменить не только город, но и людей, - говорит Ж. Омарова. - К нам в «Зимний сад» люди приезжают не только чтобы купить цветы, но и просто побродить по дорожкам оранжереи, подышать ароматами, наполнить душу красотой».

Миллионы выращенных фирмой «Жасулан-Флора» цветов и кустарников украшают улицы и площади Тараза, Астаны, Кызылорды, Туркестана, Шымкента, Актау, Павлодара.

В структуру фирмы «Жасулан-Флора» входят суперсовременная оранжерея «Зимний сад» в Таразе площадью 2,5 тыс. кв. м., где выращивается до 3,6 млн. штук более ста сортов комнатных растений по голландской технологии, а также агрокомплекс «Жетыбай» в Байзакском районе площадью 47 га, включающий 56 зимних и летних теплиц, питомник для декоративных кустарников. Максимальная мощность агрокомплекса - до 10 млн. штук цветов и трав, выращиваемых в сезон. Общая годовая прибыль составляет около двух миллионов долларов США.

Компания реализует и социальные проекты - в 2012 году за счет средств ТОО «Жасулан и К» произведена полная реконструкция архитектурного комплекса древних мавзолеев Айша-биби и Бабджа-хатун - «Девичий сад».

Сегодня ТОО «Жасулан и К» - это многоотраслевая компания, она выращивает однолетние и многолетние цветы, травы и кустарники на промышленной основе, специализируется на предоставлении комплекса услуг в сфере ландшафтного дизайна, активно участвует в международных выставках, закупает новое оборудование, повышает профессиональный уровень своих работников, расширяет комплекс услуг. Партнерами по цветочному бизнесу, в который инвестировано до пяти млн. долларов, являются крупные компании Голландии, Италии, России, КНР.

За активную деятельность в сфере бизнеса генеральный директор ТОО «Жасулан и К» Ж. Омарова награждена медалью «Шапагат», удостоена звания «Лучший предприниматель десятилетия в области торгового сервиса» по 14 номинациям. В 2006 году ей присвоено звание «Отличник здравоохранения Республики Казахстан». В 2001 - 2008 возглавляла Ассоциацию деловых женщин Казахстана по Жамбылской области.





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления