Власти Малайзии не исключают, что Boeing 777-200 мог быть угнан

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее обнаруженные в Южно-Китайском море фрагменты не являются обломками исчезнувшего самолета
Специалисты, ведущие расследование исчезновения самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines не исключают версии угона лайнера. Об этом в Куала-Лумпуре заявил руководитель следственной группы. 

Власти Малайзии уточнили, что фрагменты, ранее обнаруженные в Южно-Китайском море, не являются обломками исчезнувшего самолета. Поисково-спасательная операция продолжается с участием воздушных и морских сил восьми стран. 

"Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски. Усилия спасателей координирует Департамент гражданской авиации Малайзии", - говорится в сообщении авиаперевозчика. Воздушные или морские суда в район проведения операции направили Австралия, Китай, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, США.

В понедельник о своем намерении присоединиться к поискам заявили и власти Великобритании. 

Исчезновение Boeing 777
Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии, в 22:40 мск в минувшую пятницу. Лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. 

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. 

Согласно предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Неизвестные люди на борту 
После того как был опубликован список пассажиров, выяснилось, что два человека сели на самолет по чужим паспортам. Настоящие владельцы паспортов, чьи имена попали в список, сообщили, что в прошлом теряли свои документы в Таиланде.

Предварительная проверка показала, что на борту пропавшего авиалайнера не было двух пассажиров - итальянца и австрийца, зарегистрированных на рейс 370 из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. Установлено, что те двое, которые воспользовались чужими документами, приобретали билеты вместе и в одно время.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления