Возрождение коллективных хозяйств на базе государства

Гражданин Республики Казахстан

При определении основных направлений дальнейшей аграрной политики Республики Казахстан, я как гражданин Республики Казахстан считаю необходимым - вновь создать коллективные хозяйства (колхозы) с учетом его совершенствования системы экономических отношений, обеспечивающей прочную заинтересованность всех работников сельского хозяйства в увеличении производства сельскохозяйственной продукции, улучшении её качества и росте производительности труда; осуществление последовательной интенсификации сельского хозяйства на основе комплексной механизации, химизации, мелиорации земель, концентрации и специализации производства, повышения культуры земледелия и животноводства и т. п.

В настоящее время в сельском хозяйстве необходимо провести крупные экономические мероприятия: установления стабильных планов закупок сельскохозяйственной продукции; экономически обоснованные закупочные цены и повышенная оплата за продукцию, продаваемую государству и введение гарантированной стабильной оплаты труда колхозникам.

Для ускорения темпов интенсификации сельского хозяйства государство должно принять на себя расходы сельскохозяйственных предприятий на мелиоративные работы, строительство и содержание крупных водохозяйственных систем, известкование кислых почв, борьбу с почвенной эрозией, коренное улучшение земель и др.

В результате комплексного решения важнейших аграрных проблем в сельском хозяйстве произошли бы крупные сдвиги. Возросло бы объём производства и государственных закупок основных видов сельскохозяйственной продукции, улучшилась бы отраслевая структура сельского хозяйства — повысился бы удельный вес продукции животноводства.

С упрочением экономического положения коллективных хозяйств, развитием их материально-технической базы, значительно возросла бы численность квалифицированных кадров.

В сельских округах произошли бы крупные социально-экономические изменения, облик поселков и аулов, их культура и быт.

Последовательно претворяя в жизнь комплексную, программу Правительство разрешила бы меры по дальнейшему развитию сельского хозяйства.

Большую часть валовой и товарной продукции сельского хозяйства производили бы коллективные хозяйства (главным образом картофель, овощи, мясо, молоко, яйца и зерновые культуры).

А в настоящее время, на территории Республики Казахстан более 75 % Крестьянских хозяйств, производят свою продукцию для своего же само обеспечения и выживаемости, обрабатывая участки в среднем 0,5 - 3 га.

Таким образом, понимая сильные и слабые стороны и варианты правового регулирования аграрного производства необходимо принять законодательные меры, направленные на надлежащую и справедливую организацию сельского хозяйства с созданием – коллективных хозяйств на базе государства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления