В столице стартовал прием заявок на конкурс «Астана Тандауы»

Zakon.kz Zakon.kz
Конкурс «Астана Тандауы» – вновь на финишной прямой.
В столице стартовал прием заявок на уже ставший популярным общегородской конкурс «Астана Тандауы», сообщает Байтерек Медиа-центр. Желающие номинировать своего героя могут сделать это с сегодняшнего дня по 31 мая, отправив анкету-заявку на электронный адрес tandau@astana.kz.

После сбора заявок все анкеты участников разместят на официальном сайте акимата Астаны. Здесь же будет предоставлена возможность можно открытого голосования, которое пройдет с 1 по 25 июня. Победитель конкурса определится по максимальному количеству набранных голосов.

Напомним, конкурс «Астана Тандауы», созданный по инициативе акимата города Астаны, организован в целях выявления, признания и выражения благодарности   лучшим представителям самых необходимых профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель».   Общегородской конкурс «Астана Тандауы» - это истории о самоотверженности и героизме обычных людей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Своим трудом, целеустремленностью и реальными действиями они уверенно закладывают фундамент стабильности и процветания общества и будущего страны. Истории о самоотверженности и героизме обычных людей, основанные на реальных событиях, вдохновляют, воодушевляют и  сплачивают жителей столицы.
Номинировать героев на конкурс «Астана Тандауы» может любой человек, столкнувшийся с профессионализмом и самоотверженностью сотрудника. 

Конкурс на звание народного героя «Астана Тандауы» был инициирован акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым и впервые прошел в 2012 году. За эти годы на звание героев города заявки подали сотни горожан и проголосовали тысячи астанчан. В прошлом году за номинантов «Астана Тандауы» проголосовало рекордное количество людей – свыше 87 тысяч. Кроме того, заявки приходили не только из Астаны: благодарные ученики и пациенты из России и Украины, люди, которые живут в домах, построенных профессионалами-строителями, рассказывали о добросовестных тружениках. Самой многочисленной и активной номинацией стали учителя, на втором месте - врачи и на третьем – энергетики. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления