В Казахстане ежегодно из-за рака шейки матки гибнут 750 женщин - Минздрав

Zakon.kz Zakon.kz
Особую озабоченность вызывает тенденция увеличения количества молодых женщин, у которых диагностируют рак.
В Казахстане ежегодно регистрируются более 1500 случаев рака шейки матки, а 750 женщин умирают от этой болезни. Об этом сообщила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Гульнара Кулькаева на конференции «Программа вакцинации против вируса папилломы человека в РК. Пути реализации».

«Рак шейки матки и рак молочной железы занимают ведущие места в структуре и заболевания, и смертности женщин нашей страны. Ежегодно в Казахстане регистрируется более 1500 случаев рака шейки матки. Каждый год это злокачественное онкологическое заболевание уносит жизни около 750 женщин. При этом, в настоящее время 10700 наших соотечественниц стоят на диспансерном учете с раком шейки матки», - сказала Г.Кулькаева.

По ее словам, особую озабоченность вызывает тенденция увеличения количества молодых женщин, у которых диагностируют рак. «Эта проблема очень актуальна для Казахстана. Я призываю наших женщин после тридцати лет проходить диагностику», - подчеркнула она.

По данным Минздрава, в настоящее время среди причин смертности населения Казахстана онкологические заболевания занимают второе место. 

Арман Оспанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления