Футбольная пицца от Джорджио

Zakon.kz Zakon.kz
Казахский итальянец Джорджио Палацци, являющийся основателем и шеф-поваром ресторанов «Pomodoro» в Алматы, говорит о проигрыше своей любимой команды, прогнозах на ЧМ-2014 и рецепте футбольной пиццы, куда он образно добавил как ингредиенты  несколько сборных-участниц бразильского мундиаля.  
- Общеизвестно, что на Вашей Родине сильный чемпионат по футболу, а также немало интересных и талантливых игроков мирового уровня. И все-таки, что такое футбол для рядового итальянца?

- Это самая настоящая болезнь. Об этом говорят и спорят где и угодно и с кем угодно. Футбол – неотъемлемая часть жителя Аппенин. С мыслью о нем итальянец ложится спать, о нем же думает, когда просыпается. Может быть, поэтому наше «Кальчо» - лучшее во всем мире, а национальная сборная – четырехкратный обладатель Кубка планеты. Я тоже люблю футбол, но не являюсь его фанатом. Поэтому, в большинстве своем, смотрю матчи с участием сборной. Мировое первенство в Бразилии – не исключение.

- Вы уже больше 10 лет живете в Алматы. Нравится ли Вам казахстанский футбол?

- Очень! Я «болею» за «Кайрат»!

- Вернемся к ЧМ-2014. На нынешнем первенстве «Скуадра Адзурра», обыграв англичан, так хорошо начала, но во вчерашнем поединке проиграла аутсайдерам – команде Коста-Рики. Почему?

- Италия – сильная сборная, однако после победы над англичанами, они, что называется, «поймали релакс».  Мои соотечественники недооценили соперника. Свою роль сыграл и влажный бразильский климат. Из-за него наши ребята быстро подустали. Плюс болельщики. Итальянцам на поле противостояли не 11, а 12 полевых игроков.

- Кстати, кто Ваш любимый игрок?

- Для меня номер один это Андреа Пирло.

- Выйдут ли Ваши любимцы из подгруппы?

- Никаких сомнений. Нашему наставнику Чезаре Пранделли, которого я очень уважаю как специалиста, нужно просто перенастроить ребят. Снять с них стресс за поражение и процесс пойдет. Сеньор Пранделли – очень хороший психолог. У него это получится. Не нужно забывать и то, что итальянцы на мундиалях всегда «долго запрягают». Кажется, что они на грани вылета и тут они уже в финале! Это особенности нашего менталитета.

- Но может пора менять эту особенность?

- Согласен! Если Вы мне подскажете рецепт, я угощу Вас самой вкусной пиццей в мире!

- Игра какой из сборных Вас особенно впечатлила?

- Мне очень понравились немцы. Они действительно представляют собою футбольную машину. Но если в финале встретятся сборные Италии и Германии, то мои соотечественники их обыграют. «Бундестим» всегда плохо играла против наших. Я же, в свою очередь, приготовлю в своем ресторане праздничную пиццу. Она будет трехцветной в честь национального флага Италии: зелено-бело-красная.

- Кто станет лучшим футболистом ЧМ-2014?

- Ставлю на португальца Криштиано Роналду. Но если им будет мой любимец Пирло, тоже ничего против этого иметь не буду.

- Вы – повар, который специализируется на итальянской кухне. Ее главное блюдо – пицца. Давайте попробуем подобрать ингредиенты для «Футбольной» пиццы. Продукты для нее – команды-участницы ЧМ-2014…

-  Тесто для такой пиццы – это сборная Франции, Италия – помидоры и сыр «Моцарелла», Бразилия – десертная добавка в качестве ананаса, Аргентина будет стейком, а колбасками послужит сборная Германии.

Пицца готова, всем приятного аппетита и просмотра мирового первенства в Бразилии!

 

Михаил Васильев, Алматы

 

    


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления