МИД будет ходатайствовать о лишении лицензии недобросовестных туроператоров

Zakon.kz Zakon.kz
Замминистра иностранных дел также отметил, что из года в год сотрудники дипмиссии в Турции помогают вывозить граждан Казахстана, пострадавших от действий недобросовестных туроператоров. 
Первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане сказал, что МИД будет ходатайствовать перед уполномоченными органами об отзыве лицензий у недобросовестных туроператоров. 

«Мы предупреждали. В прошлом году, вы знаете, какие были проблемы, когда компании, в том числе и турецкие, когда не могли вывезти наших туристов из Турции. Эти проблемы Министерство иностранных дел с помощью своих коллег решило и вывезло этих туристов. Но все туроператоры были предупреждены комитетом по туризму и тех, кто отвечает за выдачу лицензий таким компаниям. Конечно же, мы будем ходатайствовать, мы не можем лишить лицензии, мы не выдаем», -  сказал Рапиль Жошыбаев. 

Заместитель министра иностранных дел также отметил, что из года в год сотрудники дипмиссии в Турции помогают вывозить граждан Казахстана, пострадавших от действий недобросовестных туроператоров. 

«…Это очень неприятный вопрос, когда 250 человек не могут вылететь, и наша служба, которая работает там, помогает им, вывозит, устраивает их (...). Мы хотим, чтобы такие туроператоры, заранее зная, что из года в год такие вещи не могут повторяться, вплоть до лишения лицензии мы будем просить. А там уже пусть те, кто выдает лицензии, решение принимают», - заявил Жошыбаев. 

Айнур Коскина, Астана 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления