Высокоскоростной Интернет проведут в села Казахстана в течение 3 лет

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в селах Интернет предоставляется по технологии EVDO, которая дает скорость 3 Мбит в секунду, также через ADSL и FTTН.
Оптоволоконная сеть появится в селах Казахстана в течение трех лет, что обеспечит 3,2 млн абонентам доступ к Интернету со скоростью  20 Мбит в секунду. Об этом в эксклюзивном интервью Kazpravda.kz рассказал председатель Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев. 

"Сегодня в селах Интернет предоставляется по технологии EVDO, которая дает скорость 3 Мбит в секунду, также через ADSL и FTTН. Кроме того, в 1 150 сельских населенных пунктах посредством оптоволоконных линий связи доступ к Интернету уже имеют 3,2 миллиона человек. В следующем году совместно с АО "Казахтелеком" мы планируем начать масштабный проект "С оптикой в село". Его реализация предполагает, что в течение трех последующих лет будет построена оптоволоконная сеть в сельской местности, которая обеспечит еще 3,2 миллиона абонентов доступом к Интернету со скоростью до 20 Мбит в секунду. На начальном этапе планируется обеспечить 2,3 миллиона жителей из 1 328 сельских населенных пунктов, в дальнейшем охватив более 2 600 населенных пунктов", - поделился планами глава АСИ. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления