Власти США и Китая запретили своим авиакомпаниям летать над Донбассом

Zakon.kz Zakon.kz
Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.
Власти США запретили американским авиаперевозчикам летать над восточными регионами Украины. Как отмечается в заявлении Федерального авиационного управления США, запрет расширил введенные в апреле этого года ограничения на пролеты американских гражданских самолетов над территорией Крыма и вблизи черноморского побережья.

Одновременно с этим аналогичный запрет был введен и властями КНР для китайских перевозчиков.. Как сообщает ИТАР-ТАСС, главное управление гражданской авиации Китая (ГУГАК) в пятницу отдало приказ китайским самолетам, летающим над Украиной, избегать полетов в воздушном пространстве над востоком страны.

Накануне Европейская организация по безопасности воздушной навигации закрыла воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации.

Многие авиакомпании уже объявили об отмене рейсов в украинские города и изменении маршрутов рейсов, которые должны проходить в воздушном пространстве этой страны.

Фото: Михаил Воскресенский


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления