Группа туристов, в том числе из РК не может вылететь из Израиля из-за боевых действий

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время туристы размещены в отеле в восточной части Иерусалима.
Группа туристов, в том числе из Казахстана, отправившаяся на экскурсию в Иерусалим из Турции, не может вылететь обратно из-за боевых действий на территории Израиля, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Я застряла в Израиле, как и тысячи туристов. Здесь началась война, упала палестинская ракета и аэропорт закрыли», - написала в своем аккаунте в Twitter казахстанка Диана Назарова.

По ее данным, в настоящее время туристы размещены в отеле в восточной части Иерусалима.

«Пока информации нет никакой. Сначала нас хотели разместить в Палестине, но рядом с тем отелем, все разбомбили, люди с оружием вокруг. Здесь вроде бы все спокойно», - информирует женщина.

Ранее комитет индустрии туризма неоднократно рекомендовал туристам воздерживаться от посещения районов вооруженных столкновений и мест, которые могут подвергаться обстрелам, особенно прилегающих к сектору Газа.

Израильская армия с 8 июля проводит операцию «Нерушимая скала» в секторе Газа. Целью операции, как заявляет армия, является уничтожение военной инфраструктуры движения ХАМАС и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля. Первоначально операция осуществлялась нанесением точечных ударов по территории Газы, но 17 июля премьер-министр Израиля отдал приказ о проведении ограниченной наземной операции, «целью которой является ликвидация угрозы, исходящей от тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля».

С начала операции погибли 27 солдат и офицеров израильской армии.

По данным Минздрава сектора Газа, с начала операции убиты почти 600 жителей анклава и ранены порядка 3,3 тысячи.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления