Первая группа казахстанских туристов вылетела из Израиля обратно в Турцию

Zakon.kz Zakon.kz
Работы по возвращению оставшихся туристов продолжаются.
В своем Twitter-аккаунте МИД РК сообщило, что 23 наших граждан вылетели из Израиля обратно в Турцию, через Грецию, передает ИА Zakon.kz.

Также в МИД РК отметили, что продолжаются работы по возвращению остальных соотечественников. Наш консул работает в аэропорту и ведет регистрацию казахстанцев на другой рейс. 

Напомним, находящиеся на отдыхе в Турции туристы, в том числе граждане Казахстана, воспользовались популярной однодневной экскурсией в Иерусалим. Вылететь обратно они не смогли из-за военных действий. Крупнейшие авиакомпании мира приостановили полеты в столицу Израиля. МИД РК взял на особый контроль данную ситуацию. На место выехал наш консул для оказания необходимой помощи казахстанцам.

Израильские войска больше двух недель бомбят сектор Газа, а пять дней назад ввели в анклав пехоту и бронетехнику. Военные и политики называют целью операции, которая унесла жизни почти 600 палестинцев и 28 израильтян, прекращение палестинских ракетных обстрелов и уничтожение десятков трансграничных туннелей, которые прорыли боевики для проведения масштабных диверсий в Израиле.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления