Протесты в Гонконге: в Китае заблокирован Instagram

Zakon.kz Zakon.kz
В Гонконге уже вторые сутки продолжаются акции протеста.
В континентальном Китае заблокирован властями сервис обмена фотографиями и видеозаписями Instagram – причиной стали протесты в Гонконге против существующей избирательной системы. По данным агентства Reuters, в соцсети Weibo – местном аналоге Twitter — была внесена в "черный список" фраза Occupy Central. В этих соцсетях пользователи размещали, в том числе, и свидетельства применения полицейскими слезоточивого газа и резиновых пуль.

В Гонконге уже вторые сутки продолжаются акции протеста. В субботу организаторы протестного движения Occupy Central, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге, объявили о начале кампании по блокированию делового центра города в знак протеста против политики центральных властей КНР. Протестующие также пытались прорваться на территорию правительственного комплекса.

Глава администрации специального административного района Сянган (Гонконг) Лян Чжэньин заявил, что проведет новый раунд консультаций по избирательной реформе, и, впервые обратившись к протестующим, призвал граждан воздержаться от проведения "незаконных" демонстраций.

Руководство Гонконга в настоящее время избирается коллегией выборщиков, передает РИА "Новости". Активисты движения Occupy Central ратуют за проведение в 2017 году прямых всеобщих выборов главы местной администрации. В июне они уже провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек. Официальный Пекин выступил против, назвав референдум не имеющим силы. Вслед за этим в Гонконге прошли демонстрации с требованием изменить избирательную систему.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления