Кокшетауские железнодорожники заявили, что вынуждены ублажать шефа на работе и дома

Zakon.kz Zakon.kz
Железнодорожники из Борового требуют немедленного увольнения своего шефа. Они утверждают, что помимо работы, то и дело приходится ублажать начальника. 
А тот – известный любитель многочасовых посиделок в саунах. Впрочем, и в доме у него нашлось занятие для подчиненных, передает телеканал КТК.

Доселе неизвестный начальник курортной станции Боровое оказался в центре громкого скандала. Его подчинённые долго терпели и вот, наконец, решились на самое настоящее разоблачение. Мол, он почувствовал себя не просто бастыком, а настоящим хозяином станции. Говорят: с утра до вечера сотрудники только и делают, что ублажают прихотливого шефа.  

Александр Лысенко, составитель поездов:
- Я работал у него на даче. Заливал там бетон, делал для юрты купол. Заливали фундамент для беседки. В один прекрасный день я просто не выдержал и отказался. Почему я должен делать то, что не входит в мои должностные обязанности?

Дело, говорят, дошло уже до того, что им приходится угождать начальнику даже ночью. Сауна для железнодорожников всегда занята. И уже оттуда неугомонный шеф якобы руководит процессом. Точнее, во время ночного дежурства регулярно вызывает людей и даёт очередное поручение. А в какой компании он находится – даже подумать стыдно.

Надежда Парохина, приемосдатчик грузов:      
- Он приводит сюда сомнительных женских натур. Женщин лёгкого поведения. Да, сюда, в сауну. Полночи пьют они здесь, гужуют. И многие руководители здесь есть. Потом звонит на месте рабочим в пьяном виде, дает указания.

Александр Малышев, составитель поездов:  
- Работаю я, допустим 12 часов. Дежурный по станции говорит: «Составитель такой-то, подойдите к сауне». Высовывается рука: сбегай за минералкой или купи веник.

Коллективная жалоба в Астану не помогла. Пришлось звонить на телевидение. Стало только хуже. Мол, после этого бастык пришел в ярость и в гневе всячески угрожал! 

- Нам было предложено готовить заранее веревку и мыло. Вешайтесь!

- Потому что письмо мы написали.

А вот тот самый начальник. Господин Жадырасынов заявил, что он вовсе не такой, каким его малюют. Без стеснения выложил всю свою биографию, вплоть до того, что 3 года назад развелся. Однако холостяцкую жизнь, говорит, посвятил исключительно работе. На сауны и интриги, мол, нет времени. А у подчиненных, видимо, есть.

Богенбай Жадырасынов, начальник курортной станции Боровое:
- Насчет сауны, здесь, на работе, у меня есть замы, сауна не работает. Никому ничего не надо. А я каждый день утром и вечером контролирую. Целыми днями на работе нахожусь. Это им не нравится.

Господин Жадырасынов грозит подать в суд за клевету. Сотрудники же настаивают на его отставке. А для убедительности грозят коллективно уволиться. 

Динара Уркумбаева 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления