Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отложил на неопределенный срок оглашение приговора Тажаякову и Кадырбаеву

В Верховном суде США сейчас слушается дело о том, что можно считать «материальными уликами» в делах о препятствовании расследованию.

Фото : 8 ноября 2014, 09:27
Суд в Нью-Йорке отложил оглашение приговора двум друзьям казахстанским студентам Азамату Тажаякову и Диасу Кадырбаеву, передает КазТАГ.

«Суд в Нью-Йорке отложил на неопределенный срок оглашение приговора двум друзьям Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов на марафоне в американском Бостоне в апреле 2013 года», - говорится в публикации.

Оглашение приговора казахстанцам было назначено на следующую неделю. Однако судья Дуглас Вудлок решил его отсрочить, поскольку в Верховном суде США сейчас слушается дело о том, что можно считать «материальными уликами» в делах о препятствовании расследованию преступления. Рассматриваемое в высшей судебной инстанции дело касается рыбака из Флориды, выбросившего улов обратно в Мексиканский залив после того, как его задержал рыбнадзор.

По словам Д.Вудлока, исход дела в Верховном суде может повлиять на дело А.Тажаякова и Д.Кадырбаева.

Как сообщалось, двух казахстанских студентов Массачусетского университета - А.Тажаякова и Диаса Кадырбаева - задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, младшим из братьев Царнаевых - Джохаром.

7 июля в Бостоне начался суд над А.Тажаяковым. Прокуроры выдвинули ему обвинение в препятствовании расследованию дела Д.Царнаева, обвиняемого в убийстве трех человек и причинении ранений еще 260 на марафоне в Бостоне. Прокуроры также заявили, что А.Тажаяков и Д.Кадырбаев вынесли улики из комнаты Д.Царнаева после того, как получили от него текстовое сообщение.

21 июля коллегия присяжных признала А. Тажаякова виновным в сговоре и препятствовании правосудию. А.Тажаякову грозит 25 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс. Приговор А.Тажаякову должен был быть оглашен 19 ноября. Д.Кадырбаев пошел на сделку со следствием, признал свою вину и согласился отсидеть в тюрьме 7 лет, однако судья это соглашение пока не одобрил.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии