Горячие новости
Читайте также

Генпрокуратура РК предлагает не предоставлять госуслуги лицам, не уплатившим адмштрафы

Об этом сообщил Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании Координационного  совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Фото : 27 ноября 2014, 17:06
Генеральная прокуратура предлагает не предоставлять государственные услуги лицам, не уплатившим административные штрафы, сообщает МИА "Казинформ".

«Необходимо на примере органов внутренних дел проработать вопросы отказа в предоставлении должникам государственных услуг, за исключением социально значимых. Все уполномоченные органы должны быть вовлечены в эту работу. Необходимо подключить сюда также Комитет по правовой статистике и шире использовать возможности его информационных сервисов», - сказал А.Даулбаев.

Генпрокурор дал поручение председателю Комитета провести презентацию своих возможностей для всех уполномоченных органов.

А.Даулбаев также предложил использовать для взыскания административных штрафов частных судебных исполнителей, которых в республике насчитывается более 500, и с каждым годом их число растет. Государственных судебных исполнителей насчитывается 984 человека.

Мейрамбек Байгарин

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии