Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК предлагает не предоставлять госуслуги лицам, не уплатившим адмштрафы

Об этом сообщил Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании Координационного  совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Фото : 27 ноября 2014, 17:06
Генеральная прокуратура предлагает не предоставлять государственные услуги лицам, не уплатившим административные штрафы, сообщает МИА "Казинформ".

«Необходимо на примере органов внутренних дел проработать вопросы отказа в предоставлении должникам государственных услуг, за исключением социально значимых. Все уполномоченные органы должны быть вовлечены в эту работу. Необходимо подключить сюда также Комитет по правовой статистике и шире использовать возможности его информационных сервисов», - сказал А.Даулбаев.

Генпрокурор дал поручение председателю Комитета провести презентацию своих возможностей для всех уполномоченных органов.

А.Даулбаев также предложил использовать для взыскания административных штрафов частных судебных исполнителей, которых в республике насчитывается более 500, и с каждым годом их число растет. Государственных судебных исполнителей насчитывается 984 человека.

Мейрамбек Байгарин

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии