Бюро Мажилиса утвердило вопросы пленарного заседания Палаты

Zakon.kz Zakon.kz
Проект повестки пленарного заседания включает пакет ратификационных законопроектов.
Сегодня под председательством Кабибуллы Джакупова состоялось Бюро Мажилиса, на котором определены вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты, сообщает пресс-служба ведомства.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносятся законодательные нововведения в Административный Кодекс, а также проекты законов о минимальных социальных стандартах и гарантиях; о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам. 

Проект повестки пленарного заседания включает пакет ратификационных законопроектов. Это Соглашение Казахстана с Катаром об избежании двойного налогообложения, с Узбекистаном - об условиях взаимных поездок граждан. И в этом же ряду - с ВОЗ животных о создании в Астане Субрегионального координационного офиса по ящуру, а также поправки к Конвенции об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер.   

На пленарном заседании депутатам предстоит рассмотреть и поправки Сената относительно энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также жилищных отношений. И наряду с этим - определить сроки подготовки заключений по ряду новых законопроектов, поступивших в Палату. 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления