Знаменитый советский диктор Виктор Балашов отмечает 90-летие

Zakon.kz Zakon.kz
Бархатный голос отечественного радио и телевидения, легендарный диктор Виктор Балашов сегодня отмечает юбилей. Ему - 90  лет. 
В профессию он пришел более полувека назад.

В прошлом фронтовик, он вспоминает, как лежа с тяжелым ранением в госпитале, с нетерпением ждал новых военных сводок. Тогда он и подумать не мог, что спустя несколько лет сам окажется у микрофона, сначала радийного, а потом и телевизионного, передает Первый Канал.

Зрители полюбили его с первых слов и всегда с нетерпением ждали передачи с его участием. Больше всего времени и сил он отдал информации: сначала работал в "Эстафете Новостей", а потом - в программе "Время". Именно Виктор Балашов сообщил стране о полете Юрия Гагарина в космос. А в июле 1975 года вместо заболевшего генерального секретаря Леонида Брежнева напутствовал космонавтов советско-американской станции "Союз Аполлон".

"Для меня не было маленьких передач. У меня было все абсолютно. И какие большие, крупные политические передачи были. И были легкие. И оперетта была, чего только не было. Все было", - вспоминает юбиляр.

Свой юбилей мэтр отмечает с семьей в окружении детей, внуков и правнуков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления