Школу бизнеса создадут при Национальной палате предпринимателей Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Выпускники Школы бизнеса будут полноценными начинающими предпринимателями.

Школу бизнеса создадут при Национальной палате предпринимателей Казахстана

 

Школу бизнеса создадут при Национальной палате предпринимателей КазахстанаШколу бизнеса создадут при Национальной палате предпринимателей Казахстана в январе 2015 года. Об этом стало известно сегодня, 24 декабря, в ходе первого заседания Совета по развитию молодежного предпринимательства НПП РК. На встрече презентовали проект программы обучения безработной молодежи, студентов старших курсов и молодых бизнесменов. Он был подготовлен на основе анализа действующих бизнес-тренингов и семинаров, сообщает Рalata.kz.

Программа, которую, как ожидается, будут вести и курировать опытные бизнесмены, предусматривает обучение продолжительностью в три месяца. Первый, определяющий, месяц будет бесплатным. Предполагается, что в ней смогут принять участие молодые люди в возрасте до 29 лет. Как ожидается, программа будет состоять из трех этапов:

1) обучение основам бизнеса, вебинары, создание локальных сообществ и последующая организация Школы бизнеса;

2) углубленное обучение прошедших первый этап студентов Школы бизнеса, выбор профиля, консультации тренеров и совместное обсуждение бизнес-проектов;

3) выпускной этап Школы бизнеса - защита бизнес-проектов, работа в паре с наставником-успешным бизнесменом.

Так, выпускники Школы бизнеса будут полноценными начинающими предпринимателями. Поиском инвесторов и подбором вариантов привлечения средств для развития их бизнеса также займутся в Школе бизнеса.

«Наша программа будет состоять из трехмесячного курса. В течение трех месяцев по трем ступеням развития молодой предприниматель, безработный или студент будут постепенно получать образование. Целью нашей программы является увеличение потока молодых бизнесменов и стабильность новых предприятий. Дело в том, что по статистике более 50% начинающих предприятий через несколько лет закрываются. Это происходит из-за неправильно выбранного вектора движения и непродуманного бизнес-плана. Мы хотим помочь, сделать так, чтобы к концу обучения молодой предприниматель имел на руках готовый бизнес-план, который прошел 3D-проекцию и получил оценку ведущих аналитиков», - поделился планами известный бизнес-тренер Аскар Утепкалиев, отметивший, что в случае успеха проекта в Астане он будет реализован по всему Казахстану.

Напомним, в Национальной палате предпринимателей РК создан Совет по развитию молодежного предпринимательства. Консультативно-совещательный орган НПП РК основан для разработки, экспертной оценки и продвижения комплекса мер, необходимых для развития данной сферы в Казахстане и координации взаимодействия государственных и общественных структур. В состав Совета вошли молодые предприниматели, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПП РК, Национального банка РК, Фонда развития предпринимательства «Даму», Министерства национальной экономики РК, Министерства по инвестициям и развитию РК, а также представители СМИ.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления