Более 30 стран заинтересованы в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС

Евразийский экономический союз Zakon.kz
В настоящее время в рамках ЕАЭС разрабатываются новые соглашения о свободной торговле с такими странами как Новая Зеландия, государства-члены Европейской ассоциации свободной торговли, передает Zakon.kz.

Более 30 стран и интеграционных объединений в той или иной форме проявили заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Об этом стало известно в ходе обширной пресс-конференции, прошедшей в Москве, передает BNews.kz.

 В рамках пресс-конференции были рассмотрены перспективы развития торгово-экономических отношений Казахстана и России, разъяснено Послание Н.А. Назарбаева «Нурлы жол-Путь в будущее», а также подведены промежуточные итоги подготовки к Евразийскому бизнес-форуму, который состоится 23-24 апреля 2015 г. в Алматы.

«В настоящее время в рамках ЕАЭС разрабатываются новые соглашения о свободной торговле с такими странами как Новая Зеландия, государства-члены Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ - Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн). В активной фазе находятся переговоры с Вьетнамом. Более 30 стран и интеграционных объединений в той или иной форме проявили заинтересованность в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. На официальном рассмотрении находятся обращения Индонезии, Пакистана, Перу, Чили и Эквадора», - рассказали организаторы ЕБФ.

В 2016 году, согласно договоренности стран-участниц союза, должен быть создан общий фармацевтический рынок, к 2019 году - общий рынок электроэнергии, а к 2025 году - нефти, газа и нефтепродуктов. В том же году в Алматы должен начать работу наднациональный орган по регулированию финансового рынка союза.

«Мы считаем важным создать единую мощную бизнес площадку для широкого круга участников сферы бизнеса между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом, тесно сотрудничая с ключевыми игроками и региональными структурами ― такими как ЕС, США, Китай, АТЭС и многими другими в целях обеспечения устойчивого международного сотрудничества», - отметили в оргкомитете форума.

«У наших стран — величайшие возможности и огромный потенциал во многих отраслях. Мы должны иметь смелость жить в мире успешного бизнеса и построить уникальную контактную площадку для решения вызовов. Руководствуясь посланием Президента Республики Казахстан - Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Нурлы жол-Путь в будущее», 23-24 апреля 2015 года, в городе Алматы, в очередной раз пройдет Евразийский Бизнес Форум, который получит свое продолжение в городе Астана, под эгидой Астанинского экономического форума (АЭФ)», - озвучили в ЕБФ. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления