Горячие новости
Читайте также

Без сенсации: ЦСКА крупно обыграл БК «Астана"

Столичный клуб проиграл седьмой раз подряд в Единой Лиге ВТБ, уступив самой титулованной российской команде со счетом 60:78.  

Фото : 16 февраля 2015, 23:44
Традиция творить сенсации на домашнем паркете последнее время не срабатывает. «Астана», проиграв шесть матчей кряду в Единой Лиге ВТБ, к седьмому, конечно, не готовилась. Хотя в гости пожаловали именитые и весьма титулованные соперники. «ЦСКА» в нынешнем сезоне только трижды допускали осечки. И в данном противостоянии оступаться не собирались. Хотя стартовое вбрасывание осталось за москвичами, счет открыл точная «трешка» Патрика Калатэса. Игра не сказать, что началась в больно стремительном темпе, по крайней мере, очковом. По прошествии пяти минут табло высвечивало, счет 10:6, что приятно, в пользу хозяев паркета. Но армейцы быстро о нем забыли. Пара не особо затейливых атак и небольшого, так приятного преимущества как не бывало. Некий перелом в игре организовали гости при равном счете 14:14. И на первый перерыв отправились уже в качестве лидеров - 19:14.

Вторая десятиминутка началась с резвой и результативной атаки Никласа Каньера-Медли, оформившего «двушку». Вскоре на паркете появился Рустем Мурзагалиев, кстати, при предыдущем наставнике получавший не так много игрового времени. Впрочем, защитник в первых атаках порадовать не смог, трижды промахнувшись, бросая из-за дуги. «Дальние» в этом отрезке не «шли» обоюдно. На большой перерыв «армейцы» также отбыли с преимуществом, но уже чуть более перспективном - в 7 очков. 39:46.

Особых качественных изменений во второй половине игры не произошло. Гости держались также, пожалуй, даже несколько обособленно, по-прежнему без явного лидера, и при этом не сокращая комфортную дистанцию более чем на 6 очков. Комбинированные атаки, коллективная оборона, они продолжали гнуть свою линию. Астанчане пытались придумать, как разладить игру соперников, но стоило в цифрах подобраться чуть ближе, как «армейцы» быстро мобилизовавшись, еще больше увеличивали отрыв. Впрочем, перед последней четвертью расстояние казалось не таким уж катастрофическим, 54:60.

Казалось, при должном подходе, было еще не все потеряно. Но тут настала, что называется «черная полоса». Москвичи на целых семь минут словно выключили хозяев паркета из режима результативной атаки. Броски-то были, но цели не достигали. А вот гости за это время устроили еще один рывок, догнать их уже при всем желании стало просто невозможно. К слову, свои первые очки в заключительной десятиминутке команда Рауниса Бутаутаса набарала только за три с половиной минуты до финальной сирены. Счет последней четверти 6:18, итог всей игры 60:78.

Лучшим в составе «Астаны» стал Патрик Калатэс – 15 очков, 8 подборов. У «ЦСКА» - Александр Каун, 12 очков, 6 подборов.

Следующую игру казахстанская команда проведет на выезде уже в рамках «Еврочелленджа». 18 февраля «Астана» сыграет с румынской «Энергией».

Евдокия Марченко, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии