Горячие новости
Читайте также

Ополченцы ДНР заявили о начале отвода войск на отдельных участках фронта

Заявление прозвучало на фоне новостей об отходе украинских военных из Дебальцево.

Фото : 18 февраля 2015, 16:16
Ополченцы Донбасса начали в одностороннем порядке отводить тяжелое вооружение на спокойных участках востока Украины, сообщает РБК.

«Вооруженные силы Донецкой народной республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной Минским соглашением от 19 сентября 2014 года», – говорится в сообщении военного ведомства самопровозглашенной Донецкой народной республики, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей. 

Заместитель командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин ранее говорил, что командование «намерено в инициативном порядке начать отвод артиллерии со спокойных участков по линии разграничения». 

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по урегулированию конфликта в Донбассе, подписанном в Минске по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» и переговоров контактной группы. 

Утром в среду и силовики, и ополченцы признали, что ночь в зоне конфликта прошла спокойно. «За прошедшую ночь не зафиксировано нарушений «режима тишины», – сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве ДНР. «Ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов», – сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Район Дебальцево стал самой горячей точкой в зоне проведения спецоперации еще до того, как в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта. Сообщения об обстрелах города стали поступать уже в первые часы после введения режима прекращения огня. 

В среду, 18 февраля, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о плановом и организованном отводе войск из Дебальцево. На своей странице в Facebook Семенченко рассказал, что в районе боестолкновения применяются гаубицы, «Грады», «Ураганы», минометы и танки. По его словам, силовики контролируют все дороги к городу, кроме трассы Дебальцево – Артемовск. 

Ополченцы в свою очередь утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие. «В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – заявил Донецкому агентству новостей руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко.

Фото: Fotobank/Getty Images


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии