Горячие новости
Читайте также

В «Час земли» будет отключена подсветка более 100 знаковых зданий и сооружений по РК и ЦА

Акция носит добровольный характер. В ней могут принимать участие частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения и другие желающие.

Фото : 20 февраля 2015, 15:33
В «Час земли» будет отключена подсветка более 100 знаковых зданий и сооружений по Казахстану и Центральной Азии. Об этом сообщили организаторы мероприятия, передает Zakon.kz

Сегодня фонд Земли «Устойчивое развитие» объявил о старте акции «Час Земли». Главным отличием мероприятия в этом году является возможность для каждого принять участие в реальных природоохранных проектах «Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия» (АСБК), говорится в официальном сообщении.

«До акции «Час Земли», когда люди по всему миру погасят свет в своих домах в знак заботы о планете, осталось немногим более месяца. И именно в течение этого месяца каждый может поддержать любой из пяти проектов акции, информация по которым есть на сайте www.acbk.kz. Проекты призваны не только помочь сохранить биологическое разнообразие Казахстана, но и научить человека жить в гармонии с окружающим миром», - говорит президент Фонда Земли «Устойчивое развитие» Алан Бесен.

Кампания в поддержку Часа Земли завершится праздником в ТРЦ «Хан Шатыр» 28 марта в 20:30, когда будет отключена подсветка более 100 знаковых зданий и сооружений по всему Казахстану и Центральной Азии. Акцию поддерживают Департамент «зеленой экономики» Министерства энергетики РК, Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК, Акиматы регионов и городов Астаны и Алматы. В мероприятии предполагается участие официальных лиц. Слоган акции: Всем миром для одной планеты.

Акция «Час Земли» - символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Кроме того, это - самое популярное природоохранное мероприятие на планете (занесено в Книгу рекордов Гиннесса): в 2014 году в Часе Земли приняли участие 2 миллиарда человек из 162 стран мира (более 7000 городов). Мероприятие, проведенное впервые в 2007 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросло в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. В ходе акции все небезразличные к проблемам экологии отключают свет и возможные электроприборы в своих домах, также гаснет подсветка самых известных в мире зданий: Телебашни Коктобе, Эйфелевой башни, Байтерека, Биг-Бена, Римского Колизея, Московского Кремля, Храма Святого семейства в Барселоне, статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Великой китайской стены, Великих египетских пирамид, небоскребов Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа и многих-многих других.

Акция носит добровольный характер. В ней могут принимать участие частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения и другие желающие.

Меруерт Шакенова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии